Гей портал Беларуси

Активисты "Партии любви" устроили в ГУМе акцию в стиле "ню" (фото)

 

Московская полиция задержала несколько активистов незарегистрированной "Партии любви", устроивших в ГУМе несанкционированную акцию в обнаженном виде, чтобы "защитить журналистов-проституток".

Как передает корреспондент "Интерфакса", несколько человек залезли в обнаженном виде в фонтан в здании ГУМа, чтобы провести несанкционированную акцию в защиту журналистов, которые, по их мнению, "занимаются проституцией, то есть пишут статьи за деньги".


По словам активистов, таких журналистов нужно не осуждать, а защищать, потому что "каждый зарабатывает, как может".

Создатель партии, экс-мэр Архангельска Александр Донской подчеркнул, что эта акция посвящена скандальной группе Pussy Riot, которые устроили "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.



Акция продлилась всего несколько минут, после чего ее участники - пятеро молодых людей и одна девушка - были задержаны сотрудниками полиции "за нарушение общественного порядка".

21 февраля панк-группа Pussy Riot устроила антипутинский перфоманс в храме Христа Спасителя, назвав его "панк-молебном". Полиция возбудила уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство). Позже были задержаны три участницы группы - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Санцевич. Все трое арестованы до 24 апреля.


Акция Pussy Riot вызвала огромный общественный резонанс, привела к поляризации мнений в обществе и в православной среде. Руководство РПЦ и значительная часть верующих потребовала наказания феминисток, однако немало православных призвали простить их.


Группа Pussy Riot была создана в октябре 2011 года. С тех пор ее участницы провели серию выступлений, посвященных выборам в Госдуму 4 декабря, а 14 декабря выступили у спецприемника на Симферопольском бульваре, где содержались арестованные оппозиционеры Алексей Навальный и Илья Яшин. 20 января Pussy Riot провели несанкционированный импровизированный концерт на Красной площади, после чего всех участниц задержали и оштрафовали на 1000 рублей по ст.20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов).




Оригинал репортажа расположен на Ридус.ру

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Россия, фото, акции, журналистика

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯