Гей портал Беларуси

БНФ не любит геев, а геи любят БНФ

 

Заявление зампреда Партии БНФ Александра Стрельцова-Карвацкого в адрес гомосексуалов возмутило членов организации.


Несмотря на то, что партия БНФ долгое время придерживается гомофобной политики в отношении гомосексуалов, некоторые из гомосексуалов являются активными членами данной организации, принимают участие в мероприятиях БНФ и одобряют ее цели.

Последние заявления зампреда Партии БНФ Александра Стрельцова-Карвацкого ресурсу Телеграф, в котором он заявил, что объединения и движения гомосексуалов являются деструктивными силами, а также призвал государственные органы бороться с гомосексуалами, не осталось не замеченным геями и лесбиянками из БНФ.

Один из членов БНФ, руководитель МБНФ в городе Молодечно Валентин Тишко направил письмо руководоству партии, в котором отмечает, что заявления Александра Стрельцова-Карвацкого являются антидемократическими, антинародными, антипартийными, неэтичными и прогосударственными.

В тексте письма, которым располагает GAYBY.NET, отмечается, что "слова заместителя руководителя Партии БНФ оскорбили не одну сотню людей".

Как отмечается в письме, Партия БНФ, партия, которая позиционирует себя как демократическая и всегда говорила, и как надеется автор письма, "будет держать свое слово, что будет с народом".

Слова Стрельцова-Карвацкого член партии БНФ считает "антидемократическими" из-за того, что они нарушают все принципы демократии, "антинародными" т.к. гомосексуалы также есть народ, с которым партия обещала быть, "антипартийными" т.к. среди партийцев есть много представителей ЛГБТ-сообщества, не смотря на то, что партия многих участников потеряла из-за таких комментариев, "неэтическими" - т.к. слова Стрельцова-Карвацкого оскорбляют не только представителей ЛГБТ-сообщества, и "прогосударственными". Относительно последнего пункта, член БНФ обвиняет лидера БНФ в потворстве существующему режиму.

"Обращаться за помощью к власти государства, против которой борешься и просить эту власть оказать давление на определенную группу людей - античеловечно", - отмечается в заявлении.

Активист БНФ выразил надежду на то, что автор гомофобных высказываний извинится посредставом СМИ за свои слова.

Стоит отметить, что БНФ многие годы придерживается гомофобной политики по отношению к геям и лесбиянкам, при этом, всячески подчеркавая свои "христианские ценности и проевропейскость", однако, заповеди "полюби ближнего своего, как самого себя" и общеевропейские принцыпы у лидеров партии забываются, когда идет речь о правах геев и лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей на равное отношение и доступность общечеловеческих прав - право на создание семьи, право на мирные шествия, право на свободу слова и другие.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

БНФ, гомофобия, общество

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯