Гей портал Беларуси

Казаки Украины протестуют против гей-парада в Киеве

 

Казаки Украины выступают против планов проведения гей-парада и намерены всеми законными способами препятствовать этому, заявил главный атаман международной общественной организации "Верное казачество", секретарь координационного комитета по вопросам развития казачества в стране Алексей Селиванов.

"Эти так называемые меньшинства запланировали на май свой парад в Киеве... Мы будем препятствовать этому всеми законными методами", - сказал Селиванов, выступая на пресс-конференции "Казаки в современной Украине: итоги и перспективы". Он пояснил, что представители казачьих организаций подадут заявки на проведение своих акций в то же время и в том же месте, и выразил надежду на то, что городские власти "проявят благоразумие". Селиванов отметил, что казаки свое отношение к сексуальным меньшинствам основывают на Библии и на традициях православия, а стремление геев проводить парады и другие публичные мероприятия объясняют тем, что те хотят "вовлечь в свои ряды больше людей", в первую очередь несовершеннолетних юношей и девушек, не имеющих серьезного жизненного опыта.

"Сегодня они хотят провести парад, завтра они захотят усыновлять детей и пропагандировать гомосексуализм в школах, как это уже происходит в Западной Европе... Послезавтра они захотят отменить слова "папа" и "мама", и назвать нас, нормальное большинство, гомофобами или человеконенавистниками", - отметил он.

Селиванов рассказал, что казаки занимаются военно-патриотическим воспитанием молодежи, но претендуют и на то, чтобы стать мобилизационным резервом государства. По его словам, если у государства нет денег на массовую армию, оно может ограничиться "небольшой высокооплачиваемой армией специалистов", а казачество может стать резервом на случай непредвиденных ситуаций. В качестве примера он привел Швейцарию, где граждане "имеют право на оружие, проходят периодически военные сборы".

Со словами Селиванова согласился пресс-офицер Совета атаманов Крыма Юрий Першиков. По его словам, казаки сегодня - "это наиболее активная часть населения", противостоящая всем неблагополучным тенденциям в обществе. Он добавил, что порою нездоровые тенденции "прикрывают маской демократии", однако есть и другие общепризнанные демократические традиции - например, самоуправление ВеликогоНовгорода и Запорожской Сечи.

"Демократия - это не слепое подражание Западу... И мы имеем полное право защищать то, что ближе нашиа традициям, в том числе нормальную семью и наше право воспитывать своих детей так, как мы хотим их воспитывать", - подчеркнул Першиков. Он добавил, что о проблемах во взаимоотношениях православной цивилизации и цивилизации Запада известно давно, и потому "брать чуждую нам модель и слепо переносить на нашу православную землю - это бесперспективно".

Участники пресс-конференции напомнили, что "когда-то казаки создали Украину", казаки были разными в те времена и разными они остаются и теперь, причем довольно много и "ряженых", которые только выдают себя за казаков - и это опасное явление, поскольку так дискредитируется движение в целом.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Украина, казаки, общество

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯