Гей портал Беларуси

Глава МИД России: «Гомосексуализм для россиян – не универсальная ценность»

 

Глава российской дипломатии ответил на критику закона о запрете пропаганды гомосексуальности в России со стороны западного сообщества.


Говоря о понимании демократии и универсальных ценностей, глава МИД РФ заметил, что в России, где большинство населения исповедует православие, а другая заметная его часть – ислам, гомосексуализм не является универсальной ценностью.

«…попытки навешивать на универсальные подходы свои дополнительные видения прав человека, как, скажем, это происходит с сексуальными меньшинствами, что вызывает периодически такую нервную реакцию со стороны Европейского союза в связи с тем, что мы стараемся оградить наше общество от пропаганды гомосексуализма, – цитирует пресс-служба МИД РФ слова Лаврова в интервью радиостанции "Коммерсант FM". – В других цивилизациях тоже есть свои ценности, которые вряд ли приживутся на европейской почве».

«С учётом подавляющего большинства населения, исповедующего православие или придерживающегося православных традиций, подобные довески к универсальным ценностям едва ли дадут какие-то всходы, – продолжил глава внешнеполитического ведомства России. – Они лишь вызывают реакцию отторжения у подавляющего большинства населения. То же самое можно сказать и о недавних выходках молодых женщин в Богоявленском кафедральном соборе в Елохово и храме Христа Спасителя. На Западе некоторые истолковали это как шаловливое выражение свободы слова. Российское общество этого не примет. Это святотатство и кощунство».

Напомним, законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло закон об ответственности за "пропаганду гомосексуализма" среди детей и подростков, а губернатор Георгий Полтавченко его утвердил. Теперь нарушителям закона грозит штраф в размере пяти тысяч рублей. Если требования закона нарушает должностное лицо, то его оштрафуют на 50 тысяч рублей. Юридическим лицам за пропаганду нетрадиционных отношений грозит штраф на сумму от 250 до 500 тысяч рублей, а пропаганда педофилии им обойдётся ещё дороже – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Русская православная церковь всемерно поддержала этот закон, предложив сделать его всероссийским.

Подобные законы уже приняты в Рязанской, Астраханской области, Санкт-Петербурге, а также будут вынесены на федеральный уровень парламентария Новосибирской области.

Закон активно критикуют западные политики. Госдеп США выразил «глубокую обеспокоенность» нарушениями прав гомосексуалов в России.

Госсекретарь США Хилари Клинтон заявила, что права гомосексуалов неотделимы от прав человека, а канадский министр иностранных дел Джон Бэрд назвал принятый в Санкт-Петербурге законопроект противоречащим фундаментальным канадским представлениям о свободе слова, правах человека и верховенстве закона.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, Сергей Лавров, гомофобия, политика, Россия, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯