Гей портал Беларуси

В Госдуму России направят законопроект о запрете "пропаганды гомосексуализма" на территории всей России

 

Парламентарии законодательного собрания Новосибирской области в четверг, 22 марта, приняли решение направить в Госдуму проект закона о запрете на "пропаганду гомосексуализма" среди несовершеннолетних, а также написать областной закон, сообщают в пресс-службе заксобрания.


Поправки предполагают внесение изменений в Кодекс об административных правонарушений РФ и устанавливают наложение административного штрафа. Для граждан предусматривается штраф в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей; для юридических лиц - от 400 тысяч до 500 тысяч рублей, сообщает СибИнфо.

По словам депутата Алексея Кондрашкина, законы об ограничении "пропаганды гомосексуализма" приняты в Рязанской, Астраханской области, Санкт-Петербурге.

"Мы пошли по другому пути. Такой закон важен для Новосибирской области, но эта волна захватила всю страну. И, приняв такой закон на федеральном уровне, мы развяжем руки другим регионам. Следить за исполнением закона будет полиция, а решение о наказании будет принимать суд", - рассказал он.

Помимо инициативы о внесении поправок на федеральном уровне, новосибирские депутаты намерены запретить "пропаганду гомосексуализма" и на региональном уровне. По словам спикера заксобрания Ивана Мороза, вскоре будет создана рабочая группа по разработке областного закона, "где также будет предусматриваться ужесточение наказания за пропаганду гомосексуализма, особенно среди подростков и детей".

Что именно считать пропагандой однополых отношений при этом, парламентарии не конкретизировали.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, СНГ, Россия, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯