Гей портал Беларуси

Представительство ЕС в Молдове обеспокоено проявлениями нетерпимости и дискриминации в отношении меньшинств

 

Представительство ЕС выражает глубокое сожаление по поводу решения Городского Совета города Бэлць, принятого с целью «запрета (..…) пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации», и аналогичных решений, принятых в городе Анений Ной и селах Кетриш и Хилиуць Фалештского района, отмечается в заявлении Представительства Европейского Союза в Молдове.


"Представительство ЕС выражает озабоченность в связи с подобными проявлениями нетерпимости и дискриминации в отношении меньшинств, и, в частности, лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных (ЛГБТ) людей, и в более общем смысле, с любыми попытками ограничить универсальные права человека на дискриминирующей основе", - говорится в заявлении.

Как отмечается, "делегация ЕС отвергает и осуждает такого рода неприемлемые нарушения в области прав человека. Сексуальная ориентация и гендерная принадлежность никоим образом не могут оправдывать или служить поводом для ограничения права на свободу выражения мнения, собраний и ассоциаций или других фундаментальных свобод".

Делегация ЕС считает, что "вышеупомянутые решения являются нарушением прав человека и дискриминацией в отношении лиц ЛГБТ посредством ограничения права на свободу выражения мнения, свободу собраний и ассоциаций. Делегация ЕС полагает, что данные решения не соблюдают международных стандартов в области прав человека, принятых Республикой Молдова, в том числе, посредством вступления в Совет Европы и ратификации Международного Пакта ООН о Гражданских и Политических Правах".

Представители ЕС призывают власти Молдовы всех уровней продемонстрировать и обеспечить соблюдение принципа недискриминации, на основе которого права и свободы человека предоставлены в равной мере всем и каждому.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, СНГ, политика, дискриминация, ЕС, Молдова, гомофобия, общество, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯