Гей портал Беларуси

Беларусы приняли участие в конфренции “ВИЧ в Европе”

 

В ходе конференции, которая состоялась  19-20 марта в Дании, обсуждались вопросы европейских инициатив и передовых методов оптимального тестирования и ухода, результаты пилотных проектов по профилактике ВИЧ-инфекции в Европе, по возможности многостороннего диалога по развитию творческих решений нерешенных проблем в области исследований и реализации политики по ВИЧ, программ по улучшению диагностики и лечения ВИЧ в Европе.


Внимание конференции, среди прочих вопросов, было уделено экономической эффективности проектов, реализуемых организациями. Как было отмечено на конференции, суммы, которые вкладываются в профилактическую деятельность могут быть минимальными, но иметь большой эффект при работе с уязвимыми группами, однако, есть и обратные примеры, когда большие суммы вкладываемые в профилактические программы, не имеют требуемого эффекта.


Большое внимание и обсуждение на конференции вызвали вопросы, которые касаются положения людей, живущих с ВИЧ, а также уязвимых групп (работники секс бизнеса, мужчины, имеющие секс с мужчинами) в странах Восточной Европы, в частности Россия, Украина и Беларусь.


С докладом на конференции выступила представитель Белорусского сообщества людей, живущих с ВИЧ Елена Григорьева, которая рассказала участникам конференции о ситуации, которая складывается вокруг лечения, ухода и поддержки людей, живущих с ВИЧ в Беларуси. Как отметила Григорьева, в Беларуси практически отсутствует компонент защиты и адвокации прав ЛЖВ и уязвимых групп.


В конференции приняли участие Елена Григорьева (Сообщество людей, живущих с ВИЧ), Александр Полуян (GAYBY.Net, проект Гей Альянс Беларуси), Игорь Карпов и Анна Вассиленко (Белорусский государственный медицинский университет).


Стоит отметить, что конференция отметила  5-летие инициативы присоединения гражданского общества, политиков, работников здравоохранения и европейских учреждений здравоохранения для повышения доказательной базы вокруг вопросов, связанных с оптимальным тестирования и раньше уход за ВИЧ-инфекцией.


Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

вич, ЛЖВ, Беларусь, Елена Григорьева, Европа, СПИД, Александр Полуян, страны, здоровье

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯