Гей портал Беларуси

Парламент Грузии встал на сторону защиты прав гомосексуалов

 

Парламент Грузии внес поправки в Уголовный кодекс страны. Совершение преступления на основе ненависти по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности является отягчающим фактором.  


На пленарной сессии Парламента Грузии была утверждена поправка в Уголовный Кодекс страны, которая призвана защитить жертв преступлений, совершаемых на основе ненависти по признаку сексуальности или гендера.

Изначально поправка, инициированная в ответ на рекомендации Европейской комиссии, содержала только такие отягчающие обстоятельства, как ненависть по признаку этнической принадлежности, гражданства, религиозных убеждений, и языка. Но в дальнейшем члены Парламента учли предложения, высказанные общественными организациями «ЛГБТ-Грузия» и «Грузинская ассоциация молодых адвокатов», которые предложили расширить этот список, включив среди прочих отягчающих факторов ненависть на основе сексуальной ориентации и гендера, сообщает ЕКОМ.


В итоге, Парламент принял следующую редакцию поправки: «Совершение преступления на основе ненависти по признаку расы, цвета кожи, языка, пола, сексуальной ориентации и гендерной идентичности, возраста, религии, политических и других взглядов, инвалидности, гражданства, этнической или социальной принадлежности, места рождения, экономического статуса или положения, места проживания, или других причин для дискриминации, является отягчающим фактором для всех преступных деяний, описанных в Кодексе».

На следующей неделе Парламент проведет окончательные слушания, на которых будут обсуждаться технические вопросы, связанные с данной поправкой, и ее согласование с другими законодательными актами. После принятия поправки Парлементом, она должна будет пройти утверждение Президентом и опубликована, после чего вступит в силу.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

ЛГБТ, дискриминация, преступление, права человека, законодательство, грузия, страны, Парламент Грузии

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯