Гей портал Беларуси

Психологические тренинги на тему каминг-аута пройдут в Могилеве и Гомеле

 

24 марта в Могилеве и Гомеле состоятся тренинги на тему каминг-аута. Тренинги состоялся на базе консультационных пунктов РМОО «Встреча» в Гомеле и Могилеве.


Как отмечается на сайте РМОО "Встреча", в Гомеле – это второй тренинг на эту тему, который проводит консультационный пункт РМОО «Встреча».

«Идея продолжить тему возникла из многочисленных обращений клиентов к психологу пункта на индивидуальных консультациях с просьбой о том, как отвечать на сложные вопросы и провокации об ориентации», – рассказывает региональный координатор Вадим Крюк.

Тренинг будет посвящен преимущественно поиску решений о том, как грамотно отвечать на провокационные вопросы, не раскрывая статус, и как говорить о своей ориентации людям, которым можно раскрыться. Как сделать выбор, не нарушая собственный психологический комфорт? Признаваться или нет? Кому довериться? – это вопросы, которые будут рассматриваться на тренинге.

Место проведения: консультационный пункт РМОО «Встреча», г.Гомель, ул. 2-я Ревалюционная, 8, комната 5. Для уточнения информации обращайтесь к региональному координатору в Гомеле Крюк Вадиму, моб. тел.: +375 (29) 732-41-01  

Проблема умения принять себя, сказать вслух о своей ориентации, выйти на комфортное общение и активно жить – может быть успешно решена через процесс каминг-аута, считают в Могилевском консультативном пункте РМОО «Встреча».

«Человек, принявший себя, – отмечает региональный координатор Сергей Алейников, – начинает жить более активно и начинает больше включаться в жизнь нашей организации. Мы хотим помочь людям активизироваться, чтобы они начали помогать другим, став, например, волонтерами наших программ для МСМ».  

В марте тема каминг-аута активно разрабатывается в Могилевском консультативном пункте РМОО «Встреча».

В начале месяца кино-гостиная приглашала своих гостей на просмотр фильма «Каминг-аут». «Обсуждая этот фильм, – отмечает Сергей Алейников, – мы пришли к выводу, что гомосексуалы имеют три пути развития своей жизни: скрываться и жить всегда в страхе и депрессии; принять себя и открыться узкому кругу, подвергаясь риску шантажа; открыто признать себя и жить активно. Это мы также будем обсуждать в рамках тренинга по каминг-ауту».

Место проведения психологического тренинга: консультационный пункт РМОО «Встреча», г. Могилев, ул. Первомайская, 29, к. 420.

Для уточнения информации обращайтесь к региональному координатору в Могилеве Сергею Алейникову, моб. тел.: +375 (29) 246-47-07 , + 375 (29) 386-00-29  

СПРАВКА 

Каминг-аут — процесс открытого и добровольного признания человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству или результат такого процесса. Термин «каминг-аут» применяется преимущественно по отношению к лесбиянкам, геям, бисексуалам и транссексуалам , которые перестали скрывать от окружающих свою нетрадиционную сексуальную ориентацию или несоответствие психического пола биологическому.

Выражение «каминг-аут» является прямым заимствованием устоявшегося англоязычного выражения coming out (сокр. от coming out of the closet — букв. «выйти из чулана», по смыслу «выйти из потёмок, открыться»).

Несмотря на то, что история гомосексуальности насчитывает несколько веков, впервые сама концепция каминг-аута была выдвинута в 1869 немецким адвокатом, журналистом и защитником прав меньшинств Карлом Генрихом Ульрихсом как некая разновидность концепции эмансипации. Он считал, что скрытное существование меньшинств уменьшало возможности их влияния на общественное мнение, и поэтому призывал гомосексуалов становиться более заметными, совершая каминг-аут.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Сергей Алейников, каминг-аут, Вадим Крюк, РМОО Встреча

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯