Гей портал Беларуси

Во время концертов Мадонны в Москве и Санкт-Петербурге пройдут Славянские гей-парады

 

Гей-активисты намерены высказаться против лицемерия западных звезд, получающих огромные гонорары в России за выступления перед гомофобами.


фото: GayRussia.ru

21 марта вечером по видеоконференции с участием активистов из Москвы, Санкт-Петербурга и Минска состоялось экстренно созванное совещание Оргкомитета Славянского гей-прайда в связи с заявлениями американской певицы Мадонны о ее отношении к принятому в Санкт-Петербурге закону о запрете так называемоей пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщает ресурс Gayrussia.ru.

Члены Оргкомитета приняли решение о проведении очередного, четвертого по счету Славянского гей-прайда в форме двух публичных акций во время концертов Мадонны 7 августа в Москве и 9 августа в Санкт-Петербурге.

По словам основателя движения Московского гей-прайда Николая Алексеева, "известная журналистка Маша Гессен призывала Мадонну отменить свой концерт в Санкт-Петербурге в связи с принятием гомофобного закона, но она не стала этого делать, что неудивительно. На волне запретов гей-прайдов в Москве бывшим мэром Лужковым Мадонна благодарила его с московской сцены в "Лужниках" за возможность выступить в российской столице".

Николай Алексеев подчеркнул, что "слова Мадонны против петербургского закона потонут в толпе, ни к какому реальному результату это не приведет. Закон останется в силе, Мадонна уедет, а российское ЛГБТ-сообщество продолжат гнобить еще больше. Городские гомофобы не почувствуют на себе никакого экономического эффекта от подобных заявлений".

В связи с этим, по словам гей-активиста, "мы намерены провести очередной Славянский гей-прайд сразу в двух городах в форме выступлений против лицемерия западных звезд, которые приезжают в Россию только для того, чтобы набить свои карманы очередными миллионами, поддерживая тем самым политику оголтелой гомофобии, насаждаемую нынешними властями. Такие гонорары, как в России, им на Западе даже не снятся".

По словам Николая Алексеева, "это касается не только Мадонны, но и открытых геев Элтона Джона, Джорджа Майкла и многих других исполнителей, которые получают огромные гонорары за выступления на Рублевке перед гомофобами, но боятся сказать слово в поддержку угнетаемых меньшинств. Пришло время положить этому конец".

В заявлении Оргкомитета Славянского гей-прайда, распространенном в среду вечером, говорится, что "мы готовы пикетировать концерты Мадонны в Москве и Санкт-Петербурге, чтобы привлечеь внимание к общей проблеме лицемерия западных звезд".

Первый Славянский гей-прайд состоялся во время конкурса "Евровидение" в Москве в мае 2009 года. После этого мероприятия прошли в мае 2010 года в Минске и в июне 2011 года в Санкт-Петербурге. Ни одна публичная акция Славянского гей-прайда не была санкционирована властями, что привело к задержаниям участников во всех трех городах. 

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

акции, Pride, Славянский гей-прайд, Мадонна

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯