Гей портал Беларуси

Российский гей получил убежище в США после нападений во время Московского гей-прайда

 

Число геев и лесбиянок из России, просящих политическое убежище в США, увеличивается на фоне ухудшения положения гомосексуалов.



В минувшее воскресенье американская газета "The New York Daily News" опубликовала материал, в котором рассказывается о судьбе молодого режиссера-гея из России, попросившего политическое убежище в США из-за преследований на родине. 
 
Александр Каргальцев утверждает, что решил покинуть Россию после того, как подвергся нападению во время Московского гей-прайда. Он рассказал о нападении скинхедов на гей-клуб, а также о том, как был избит после встречи, организованной на сайте знакомств в Интернете. 
 
Сейчас, однако, 27-летний режиссер из Бруклина считает, что с момента его выезда из России два года назад положение гомосексуалов еще больше ухудшилось и стало огромной проблемой. 
 
Все больше россиян получают убежище в США из-за преследований, вызванных их сексуальной ориентацией или гендерной идентичностью, на фоне нападок российских властей на ЛГБТ-группы. 
 
Американские журналисты напоминают о недавнем принятии в Санкт-Петербурге скандального закона о запрете так называемой пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. 
 
Одна из ведущих международных правозащитных организаций "Human Rights Watch" утверждает, что схожие законы в других российских регионах могут привести к преследованию даже за простое ношение футболки с радужным флагом. 
 
Каргальцев, получивший убежище в США в мае прошлого года, считает, что "становится хуже". 
 
В 2010 году власти США предоставили убежище 21,113 иммигрантам, из которых 548 были выходцами из России. 
 
Хотя власти не обнародуют причину предоставления убежища, правозащитная группа "Immigration Equality" заявляет, что за последние два года она выиграла больше дел геев и лесбиянок из России - 18, включая дело Каргальцева - чем из любой другой страны мира, не считая Ямайку. 
 
Директор по юридическим вопросам Виктория Нильсон отмечает: "Мы фиксируем рост числа дел из стран Восточной Европы. Ситуация в России точно плохая". 
 
По ее словам, "это страна, где общественность по большей части гомофобна, а правительство не делает ничего для защиты людей". Лори Адамс из правозащитной организации "Human Rights First", которая представляет интересы широкого спектра просителей убежища, утверждает, что она также регулярно видит дела геев и лесбиянок из России. Она подчеркивает, что "размах насилия со стороны скинхедов настолько велик, что когда вы видите дела здесь, они очень мощные". 

В 2010 году Каргальцев выиграл грант Нью-Йоркской киноакадемии на Манхэттене, после чего остался в США. В настоящее время он работает консультантом на аукционе Sothebys, а в свободное время занимается фотографией. Он надеется в скором времени опубликовать книгу. Молодой гей из России признается, что был шокирован видеть в Нью-Йорке мужчин, которые держатся за руки. Сейчас он вспоминает слова своего одноклассника в России, что геев нужно собрать и выслать куда-нибудь на остров. И здесь он заключает: "ОК, теперь я на острове Манхэттен".

GayRussia.Ru, по материалам "The New York Daily News"

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Александр Каргальцев, гей, США, Россия, политическое убежище

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯