Гей портал Беларуси

Мадонну призвали бойкотировать Петербург из-за гомофобного закона

 

«Это один из самых красивых городов мира, у меня там много друзей, но я умоляю вас: не ездите туда, пожалуйста», – пишет в блоге на сайте The New York Times журналистка Маша Гессен

Свой призыв она обращает к поп-диве Мадонне, компаниям Mercedes-Benz и PepsiCo – партнерам Экономического форума, а также ко всем предпринимателям, артистам и спортсменам, приглашенным на мероприятия. Перевод статьи публикует Inopressa.

Причина, по которой Петербург нужно игнорировать, проста, поясняет Гессен: в городе принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Она отмечает, что запрет распространяется на любую книгу с упоминанием однополых связей и браков, а гомосексуалы и лесбиянки, у которых есть дети, нарушат закон уже тем, что проживают со своими детьми под одним кровом.

«Ни российские власти, ни российские граждане не считают, будто что-то потеряют от принятия откровенно-дискриминирующего закона», – пишет она и призывает своих читателей к бойкоту. «Помогите нам доказать, что они кое-что потеряют. Туризм составляет важную статью доходов города», – подчеркивает журналистка.

Напомним, что накануне гей-активисты направили в посольства иностранных государств в РФ письма с требованием запретить губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и автору «закона о геях» депутату Виталию Милонову въезд в ЕС, США, Канаду и Австралию. Милонов и Полтавченко, пишут ЛГБТ-активисты, «нарушили фундаментальное право ЛГБТ-людей на свободу выражения – права, которое положено в основу всех демократических и свободных обществ». По словам основателя движения Московского гей-прайда Николая Алексеева, «господа Милонов и Полтавченко опозорили Россию на весь мир». «У несовершеннолетних есть право знать правду о гомосексуальности», – уверен Алексеев.

7 марта губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, несмотря на протесты гей-активистов и международной общественности, подписал принятый Законодательным собранием города закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Закон, устанавливающий штрафы за подобные деяния, вступит в силу 24 марта. Ранее подобные законы были введены в действие в Рязанской, Архангельской и Костромской областях.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Виталий Милонов, Николай Алексеев, Мадонна, Георгий Полтавченко, Россия, Маша Гессен, культура

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯