Гей портал Беларуси

СМИ: В Дубае арестовано 30 геев

 

Как сообщает одна из ЛГБТ-групп Объединенных Арабских Эмиратов, более 30 геев были арестованы правительственными силами за их сексуальную ориентацию. 



Группа из ОАЭ, поддерживающая лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, получила сообщение, что 30 человек, предположительно геев, были арестованы во время проведения частной вечеринки в 5 часов утра в пятницу, 9 марта, в отеле Shangri La. Сообщается, что все участники вечеринки были доставлены в полицию для допроса. Некоторые из них принадлежат к известным в Эмиратах семьям, пишет PinkNews. 

Сейчас не совсем ясно, находятся ли мужчины до сих пор в полиции или их выпустили. Также неизвестно и о том, какие против них были выдвинуты обвинения. Ни ЛГБТ-организация ОАЭ, ни организация Геи Ближнего Востока не смогли подтвердить данное сообщение. Сотрудники отеля отказались отвечать на вопросы об инциденте.
 
В ОАЭ действуют строгие федеральные законы относительно гомосексуальности, и в каждом эмирате действуют свои собственные законы. Несмотря на строгость законов, обычно на практике они не применяются.
 
 "Это была частная вечеринка в закрытом месте, где люди вели себя естественно и не выставляли напоказ свои склонности, поэтому я не могу понять, за что их арестовали, - сказал Адила, лесбиянка из группы ЛГБТ ОАЭ. - Криминальная полиция не должна вламываться на частные вечеринки, если только кто-то не настучал об этом или сотрудники или гости отеля не пожаловались на шум посреди ночи. Я просто шокирована этим! Мы ждали несколько дней, чтобы получить подтверждение в прессе, но так ничего и не появилось, так как власти понимают, что это произведет скандал. Мы только знаем, что их продержали в заключении несколько дней, но до сих пор не известно, выпустили их или нет. Кроме того, некоторые парни принадлежат к видным в ОАЭ семьям, поэтому, вероятно, о чем-то удалось договориться с полицией и прессой, чтобы замять эту историю. Я всей душой на стороне парней, которые испытывают унижение от того, что сидели или до сих пор находятся в камерах. Никто не должен подвергаться тюремному заключению за то, что он такой, какой есть, учитывая, что они никому не причинили вреда. Это была частная вечеринка, одна из сотен, если не тысяч, которые проходят в ОАЭ в пятницу вечером. Если имена парней станут известны, то они рискуют подвергнуться в будущем дискриминации, не говоря уже о том, что они могут рисковать своими жизнями, если принадлежат к консервативным семьям, которые могут совершить так называемые убийства чести".
 
Председатель группы Абдулла добавил: "Будучи активистом, я считаю это сообщение очень тревожным; действия правительства по отношению к нашему сообществу ужасны и прискорбны!"

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

ОАЭ, гомосексуальность, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯