Гей портал Беларуси

Кассационный суд Италии признал право однополых пар на семейную жизнь

 

Кассационный суд Италии принял революционное постановление: "у гомосексуальных пар, сожительствующих на постоянной основе, есть такое же право на признание семейной жизни, что и у гетеросексуальных".


Суд пришел к подобному заключению во время рассмотрения апелляции, поданной однополой парой из провинции Латина (регион Лацио).

Антонио Гарджиуло и Марио Отточенто, заключившие свой брак в Голландии в 2002 году, надеялись на признание своего союза на итальянской территории. Тем не менее, судьи приняли решение отклонить это обращение, ограничившись на данном этапе компромиссным "признанием права на семейную жизнь". Таким образом, заключение однополых браков в Италии по-прежнему запрещено законом. В то же самое время, последнее решение кассационного суда, свидетельствует о том, что Апеннины медленно, но верно движутся в том же направлении, что и другие европейские страны, предоставляющие гомосексуалам весь спектр прав.

Неудивительно, что эта новость породила жаркую полемику в глубоко католическом итальянском обществе. Пока многочисленные ассоциации, предстоящие интересы гомосексуалов, отмечают прогрессв этом вопросе, политические и католические институты бурно выражают свое несогласие с выводами судей.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯