Гей портал Беларуси

Российская ЛГБТ-Сеть встала на сторону РПЦ

 

Российская ЛГБТ-сеть относится с пониманием к обеспокоенности Русской православной церкви в связи с намерением британского правительства доказывать в Европейском суде по правам человека свою позицию по поводу запрета открытого ношения нательного креста в рабочее время.

Представители ЛГБТ-Сети сравнивают запреты на информацию о гомосексуальности, сравнение геев и лесбиянок с извращенцами с запретом носить нательные крестики поверх одежды. 

"В условиях, когда нам запрещают говорить открыто о гомосексуальности, когда гомосексуальность приравнивается к болезни или извращению, мы как никто другой понимаем опасность запрета на открытое ношение нательного креста. Ведь принятие уже в четырех российских регионах законов о запрете так называемой «пропаганды гомосексуализма» не что иное, как необоснованное ограничение свободы самовыражения", - считают в ЛГБТ-Сети.

Гей-активисты уверены, что в этих условиях естественное выражение принадлежности становится невозможной, как и жизнь в добром соседстве без потери своей идентичности.

Российская ЛГБТ-сеть заявляет, что ни демонстрация древних символов христиан, ни открытый разговор о гомосексуальности, в том числе среди подростков, не представляют для общества никакой опасности и никого не могут оскорбить.

"Мы хотели бы жить в таком обществе, где никто не будет принуждать к отказу от своих убеждений и каждому будет гарантирована такая свобода самовыражения, которая необходима человеку для жизни в соответствии со своими представлениями о счастье", - заключил председатель Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

ЛГБТ-Сеть, религия, общество, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯