Гей портал Беларуси

Запрет "пропаганды гомосексуализма" одобрен в комитете новосибирского заксобрания

 

На заседании комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению 14 марта депутаты приняли решение рекомендовать законодательному собранию области принять закон о запрете "пропаганды гомосексуализма", сообщил Сиб.фм член комитета, замглавы фракции КПРФ в областном парламенте Владимир Карпов.

По словам депутата, решение о рекомендации принять закон против "пропаганды гомосексуализма" не вызвал споров на заседании комитета, дискуссия состоялась лишь по поводу того, нужно ли привлекать общественность и экспертов к решению данного вопроса.

«Гомосексуализм — зло настолько серьезное, что законодательному собранию следовало бы привлечь людей, которые могут профессионально ему противодействовать. Мое личное отношение к пропаганде гомосексуализма строго отрицательное, в нашем депутатском корпусе иной позиции быть и не может», — заявил Карпов.

Экспертами в области закономерности существования ЛГБТ-сообщества депутат назвал правоохранительные органы, которые «и без соответствующей статьи в законе занимаются пресечением пропаганды», педагогическую общественность и представителей конфессий, «которые своими средствами стремятся противостоять этому злу».

Законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Новосибирской области в части мер по недопущению пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних» поддержал православный молодёжный миссионерский центр Новосибирской епархии. Его представители начали активную кампанию по сбору подписей в поддержку законопроекта в середине января.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, новосибирск, гомофобия, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯