Гей портал Беларуси

Российские правозащитники обеспокоены стремительной фашизацией российского общества

 

Московская Хельсинкская Группа, Международное Молодежное Правозащитное Движение и Российская ЛГБТ-сеть выступили с совместным заявлением, в котором отмечают ухудшение в стране ситуации с правами человека, а также осуждают законы, направленные на ущемление прав гомосексуалов.


"Мы, правозащитники и гражданские активисты, выражаем крайнюю обеспокоенность в связи с принятием ряда дискриминационных законодательных актов, которые имели место в Рязанской, Архангельской, Костромской областях, а теперь и в Санкт-Петербурге", - отмечается в заявлении.

Как отмечают правозащитники, они "удивлены" тем, что губернатор подписал этот неправовой закон, несмотря на отрицательное заключение Юридического управления самого Законодательного собрания Санкт-Петербурга и аналогичные оценки целого ряда авторитетных специалистов в области психологии, социологии и права. 

А также подчеркивают, что "законы о запрете «пропаганды гомосексуализма» необоснованно ограничивают право граждан на свободу собраний и объединений, а также право на поиск и распространение информации. Эти законы основаны на предрассудках и демагогии, спекулирующей на интересах защиты детей".

Как утверждается в заявлении, "выступая против сексуальной эксплуатации несовершеннолетних и насилия в отношении них, мы утверждаем, что подобные законы способствуют разжиганию социальной розни, провоцируют рост ксенофобии и насилия в обществе, а также могут повысить число суицидов среди подростков".

Также правозащитники и ЛГБТ-активисты поднимают и другую проблему российского общества, которая замалчивается в росссийских СМИ и среди общественности, которой является фашизация общества и стремительный рост фашистского движения в России. 

"Мы обеспокоены стремительной фашизацией российского общества. И подобные законодательные инициативы только подливают масла в огонь. К сожалению, это является еще одним свидетельством недальновидности региональных политиков и их желания привлечь внимание к надуманным проблемам", - говорится в заявлении.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, Россия. ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯