Гей портал Беларуси

Устами Святого престола - однополые браки обесценивают союз между "м" и "ж"

 

Официальный представитель Ватикана заявил в Совете по правам человека ООН, что Католическая церковь осуждает насилие и дискриминацию в отношении лиц гомосексуальной ориентации, но при этом считает приравнивание однополых союзов к бракам попыткой обесценить уникальную идентичность и социальный вклад союза между мужчиной и женщиной.

Архиепископ Сильвано Томази, наблюдатель Ватикана при ООН в Женеве, заявил Совету по правам человека в минувшую пятницу 9 марта, что Ватикан "осуждает дискриминацию и насилие в отношении всех людей, включая тех, кто подвергается им из-за своих предполагаемых сексуальных различий", отмечает Gayrussia.ru.

Совет по правам человека ООН на этой неделе впервые обсуждал доклад о дискриминационных законах, практике и актах насилия в отношении людей по признаку их сексуальной ориентации.

Хотя в докладе говорится, что международное право не требует от государств признания однополых союзов, архиепископ Томази, тем не менее, отметил, что Высокий комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай предложила странам "гарантировать, что не состоящие в браке однополые пары пользуются такими же привилегиями, как и не состоящие в браке разнополые пары".

Архиепископ заявил: "Святой престол выражает серьезную озабоченность тем, что под видом "защиты людей от дискриминации и насилия по признаку предполагаемых сексуальных различий этот совет может быть ответственным за принижение священного и чтимого временем правового института брака между мужчиной и женщиной".

По словам представителя Ватикана, традиционный брак "пользовался особой защитой с незапамятных времен в рамках правовых, культурных и религиозных традиций, а также в рамках современных правозащитных инструментов, начиная со Всемирной декларации прав человека".

Томази подчеркнул, что браку всегда отводилось особое признание из-за того, что отношения между мужчиной и женщиной, которые клянуться оставаться вместе всю жизнь и открыты для рождения и воспитания детей, приносят пользу всем вовлеченным индивидам и вносят уникальный и важный вклад в общественное благо.

По мнению архиепископа, брак "предоставляет лучшие условия для воспитания детей, а именно стабильные и любящие отношения матери и отца".

Посланник Ватикана особо отметил, что дискриминация и насилие в отношении гомосексуалов или любой другой группы людей нарушают признаваемые на международном уровне законы о правах человека, и акты дискриминации и насилия должны наказываться местными и национальными властями.

При этом Ватикан, по словам архиепископа, выступает против попыток "определения новых категорий" людей, требующих особой защиты в соответствии с международным правозащитным законодательством.

Представитель Ватикана заключил, что правом на жизнь, свободу и безопасность должны пользоваться все без исключения и оно должно уважаться. По его словам, "попытки выделения или развития специальных прав для особых групп людей может легко поставить под удар универсальность этих прав".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

религия, ООН, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯