Гей портал Беларуси

В Чили неонацисты жестоко избили гея, вырезав у него на груди свастику

 

В Чили обсуждается жестокое нападение на молодого гея, который находится сейчас в состоянии комы. После этой трагедии в латиноамериканском государстве заговорили о необходимости введения закона о преступлениях из ненависти.


24-летний Даниэль Замудио (Daniel Zamudiо) подвергся нападению в столице Чили, Сантьяго, в прошлый уикенд. Утверждается, что на него напала целая группа людей, которые до сих пор не идентифицированы. У Даниэля сломана нога, он получил серьезную черепно-мозговую травму и находится в так называемой искусственной коме: медики прибегают к подобным методам, когда необходимо защитить организм от нарушений, негативно влияющих на деятельность коры головного мозга. Даже когда Замудио будет выведен из комы, он, судя по всему, останется инвалидом. Врачи также рассказали, что на груди у парня ножом вырезано несколько свастик, и шрамов не избежать.

Родители Даниэля уверены, что напавшие на их сына были неонацистами, и утверждают, что Даниэль и прежде подвергался угрозам.

Чилийская правозащитная ЛГБТ-группа Movilh призывает отозваться возможных свидетелей нападения. Президент организации, Роландо Хеменес (Rolando Jimenez), заявил журналистам: "Мы намерены подать судебный иск и требуем безотлагательной встречи с министром внутренних дел. Чили не может позволить себе закрывать глаза на насилие над гомосексуалами".

Министр внутренних дел Родриго Инспетер (Rodrigo Hinzpeter) сообщил, что закон о преступлениях из ненависти находится на рассмотрении парламента и в связи со случившимся будет обсуждаться в первую очередь. "Нет ничего более отвратительного, нежели подобное происшествие в братском обществе, которое строится на уважении и учитывает разнообразие. Насилие, проявившееся в нападении на Даниэля Замудио из-за его сексуальной ориентации, является тем видом поведения, который мы как общество должны уничтожить раз и навсегда".

Сообщение о нападении на чилийского гея всколыхнуло не только эту страну, но и другие государства Латинской Америки. Пуэрториканец Рики Мартин написал в своем Твиттере по-испански: "Нет ненависти, нет дискриминации. Я надеюсь, что правосудие осуществится СЕЙЧАС. Много света Даниэлю и его семье". Об этом сообщает Gay.ru со ссылкой на Pinknews.co.uk.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

гомофобия, Происшествия, Латинская Америка

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯