Гей портал Беларуси

[ВИДЕО] Генеральный Секретарь ООН призвал прекратить дискриминацию геев и лесбиянок

 


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал покончить с насилием и дискриминацией в отношении геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов. В своем видеообращении к участникам 19-й сессии Совета по правам человека Пан Ги Мун подчеркнул, что дискриминация на почве сексуальной ориентации - грубое нарушение международного права.


Сегодня на рассмотрение делегатов сессии Совета по правам человека представлен доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека «Дискриминационные законы и практика и акты насилия в отношении лиц по причине их сексуальной ориентации и гендерной идентичности».

В нем говорится, что во всех без исключения регионах мира представители сексуальных меньшинств становятся жертвами убийств, насилия, травли, преследований и дискриминации.

«Факты насилия по мотивам негативного отношения к гомосексуалам и транссексуалам зафиксированы во всех регионах. Такое насилие может быть физическим (включая убийства, избиения, похищение, изнасилование и сексуальное нападение) или психологическим (угрозы, запугивания и произвольное лишение свободы)», - отмечается в докладе. Это первый аналитический материал Управления Верховного комиссара ООН по правам человека на подобную тему.

Пан Ги Мун сказал, что государства должны бороться с дискриминацией и преступлениями на почве сексуальной ориентации и отказаться от криминализации нетрадиционных сексуальных отношений. Он выразил сожаление по поводу предрассудков в отношении этой категории лиц, которые проявляются в школах, в больницах, и даже на рабочих местах.

«Вы, как члены Совета по правам человека, должны дать отпор такому положению вещей. Лесбиянкам, геям, бисексуалам и транссексуалам, я хочу сказать: вы не одиноки. Ваша борьба за прекращение насилия и дискриминации является нашей общей борьбой. Любое нападение на вас — нападение на общечеловеческие ценности ООН... Сегодня я вместе с вами ... и я призываю все страны и народы выступить в вашу защиту», - отмечается в обращении главы ООН.

Доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека подготовлен по просьбе Совета ООН по правам человека, который в своей резолюции поручил к декабрю 2011 года провести исследование с тем, чтобы документально подтвердить наличие дискриминационных законов и практики, а также актов насилия в отношении лиц по причине их сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, Пан Ги Мун, политика, дискриминация, гомосексуалы, ООН, ЛГБТ, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯