Гей портал Беларуси

13 американских мэров записали видео в поддержку однополых браков - и это только начало

 

Одна из ведущих американских ЛГБТ-организаций "Freedom to Marry" ("Свобода вступить в брак") организовала кампанию, в ходе которой к законодательному закреплению брачного равноправия призывают мэры различных городов.


Мэр Лос-Анджелеса (Калифорния) Антонио Виллараигоса. Скриншот видео.

В прошлом месяце, когда был дан старт кампании, к коалиции в поддержку равенства брака присоединилось 80 мэров. Сегодня, по сообщению организации, их количество удвоилось до 175. Главы муниципалитетов, агитирующие за легализацию гей-браков, представляют 32 американских штата. Причем, среди них есть как демократы, так и республиканцы.

13 из них записали видео для кампании, в которой рассказали, почему поддерживают юридическую законность однополых браков. В ролике можно увидеть мэра Лос-Анджелеса Антонио Виллараигосу, мэра Сан-Диего Джерри Сандерса, мэра Такомы Мэрилин Стриклэнд, мэра Сан-Франциско Эда Ли и многих других. В том числе - глав муниципалитетов, которые не скрывают своей нетрадиционной ориентации: мэра Портленда Сэма Адамса, мэра Сомерсета Джеффри Славина, а также мэра четвертого по размерам американского города Хьюстона Аннис Паркер. Эта своеобразная "компиляция" - первый из задуманных роликов, поскольку данным видео кампания не ограничится, и вслед за ним будут представлены другие, в которых снимутся мэры других городов. Об этом сообщает Gaytoday.com.

"Американские мэры знают, что любящие и преданные друг другу однополые пары способствуют ежедневному течению жизни американских городов, и что сильные, устойчивые семьи обеспечивают силу и устойчивость фирм, силу и устойчивость городской общины и в результате - силу и устойчивость всего государства", - заявил глава "Freedom to Marry" Эван Волфсон (Эван Wolfson).

13 мэров, снявшихся в первом ролике новой кампании, говорят: "Я - мэр, поддерживающий свободу вступления в брак. Я поддерживаю "Freedom to Marry", потому что эта организация выступает за равную законодательную защиту. Брак - фундаментальное право человека. Равенство брака - это то, что касается каждой семьи. Я верю в равноправие. Мы не можем допустить существования граждан двух классов. Сильные семьи формируют сильные города. Мэры со всей Америки поддерживают наши усилия, потому что это разумно, и это правильно. Дискриминация против любого из нас - это дискриминация против всех нас".

Напомним, что накануне под эгидой "Freedom to Marry" в поддержку равенства брака вступили 19 сенаторов США - представителей Демократической партии.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

США, общество, одонополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯