Гей портал Беларуси

БЕЛТА начала освещать посягательства "сексменьшинств на абсолютные нравственные ценности"

 

Главное информационное государственное агентство страны БелТА начало пропаганду "нравственных ценностей" и подготовило репортаж "Представители сексменьшинств посягают на абсолютные нравственные ценности - митрополит Иларион". 


Представители сексменьшинств посягают на абсолютные нравственные ценности, сообщает БелТА, ссылаясь на слова председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Иларион.

Далее текст информагентства:

"Представители этих меньшинств посягают на то, что должно оставаться незыблемым - на абсолютные нравственные ценности, которые мы отождествляем с божественными заповедями", - сказал митрополит. Он отметил, что очень важно, чтобы в государственном строительстве и в общественной дискуссии прежде всего учитывалось мнение большинства людей, национальные традиции каждого государства: "Потому что когда на смену традиционному жизненному укладу приходят те парадигмы, которые основаны на каких-то идеологических теориях и совершенно не учитывают самосознание большинства людей, то это становится источником конфликтов, может приводить к различным провокациям. Это не только не консолидирует общество, но наоборот поляризирует его".

По мнению митрополита Илариона, тема прав человека не может решаться вне контекста понятия об ответственности человека: "Человек имеет не только права, но и обязанности. Обязанности перед собой, перед обществом, перед Богом". Кроме того, иерарх отметил, что характерной особенностью демократических режимов является то, что они предоставляют платформу для различного рода меньшинств: "Само по себе это, казалось бы, хорошо. Но проблемы возникают тогда, когда воля меньшинства сталкивается с волей большинства, когда в угоду меньшинствам начинают игнорировать волю большинства" - пишет агентство.

Как видно из сообщения, главный информатор Беларуси начал защищать позицию, озвученную Александром Лукашенко в минувшие выходные, при этом, используя мнения церковных священослужителей, которые традиционно являются гомофобными и нетерпимыми по отношению к гомосексуалам.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

пропаганда, СМИ, пресса, религия, БЕЛТА, общество

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯