Гей портал Беларуси

Николай Алексеев: Я готов серьезно подумать над тем, чтобы перестать быть беспартийным в случае создания Михаилом Прохоровым своей партии

 

На прошедших в минувшее воскресенье 4 марта 2012 года выборах президента РФ убедительную победу в первом туре одержал действующий премьер-министр РФ Владимир Путин, который теперь заступит на свой третий, на этот раз шестилетний срок на посту главы государства.


Николай Алексеев, фото: gayby.net

Пожалуй единственным сюрпризом кампании стал высокий результат, показанный Михаилом Прохоровым. В Москве ему удалось занять второе место с результатом в 19,39% голосов против 48,25% у Владимира Путина.

Основатель движения Московского гей-прайда и российского правозащитного ЛГБТ-проекта GayRussia.Ru Николай Алексеев заявил в понедельник, что "немалый вклад в успех Михаила Прохорова на выборах внесли представители ЛГБТ-сообщества. По всем опросам, проводившимся на различных гей-ресурсах в Интернете, в том числе на нашем сайте, свои голоса за бизнесмена были готовы отдать более половины гомосексуалов".

По мнению Николая Алексеева, "это первый случай в истории России, когда ЛГБТ-электорат смог объединиться в своей поддержке одного конкретного кандидата и показать, что он может влиять на политическую ситуацию в стране. К геям и лесбиянкам в России постепенно приходит политическое и гражданское сознание, которое в будущем будет оказывать серьезное влияние на политические процессы в нашей стране". 

По словам Николая Алексеева, "я сам голосовал на этих выборах за Михаила Прохорова и считаю, что в случае создания им своей политической партии, он сможет по-настоящему мобилизовать ЛГБТ-электорат, который насчитывает до восьми процентов, в свою пользу. Его смелые и часто непопулярные заявления в поддержку ЛГБТ-сообщества во время сложной избирательной кампании стали тому подтверждением".

Николай Алексеев заключил, что "я никогда не состоял ни в каких политических партиях, но сейчас я готов серьезно подумать над тем, чтобы перестать быть беспартийным в случае создания Михаилом Прохоровым своей партии".

Напомним, что Михаил Прохоров стал единственным кандидатом в президенты РФ, который открыто осудил принимаемые в российских регионах законы о запрете так называемой пропаганды гомосексуализма несовершеннолетним. Он также заявлял, что, по его мнению, геи и лесбиянки должны пользоваться точно такими же правами, как и все остальные граждане.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

выборы 2012, Михаил Прохоров, ЛГБТ, Николай Алексеев

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯