Гей портал Беларуси

"Der Spiegel": Лукашенко публично признал себя диктатором

 

Интернет-версия «Spiegel» разметила комментарий об очередном выпаде Лукашенко в адрес министра иностранных дел Германии и вице-канцлера Гидо Вестервелле.


4 марта отвечая на вопросы журналистов во время «Минской лыжни-2012», Лукашенко в очередной раз обрушился на главу немецкого МИДа, назвав его «не то розовым, не то голубым, который там что-то кричал о диктатуре», передает «Радые Свабода».

«Я, это услышав, подумал - лучше быть диктатором, чем «голубым». Но Господь с ним», - заявил Лукашенко.

Как пишет немецкое издание, некоторые обиды так или иначе возвращаются к обидчикам. Очевидно, что Лукашенко хотел этими словами оскорбить Вестервелле. Однако дело даже не в этом: оскорбляя немецкого министра, он признал себя диктатором. Хотя постоянно публично позиционируют себя, как демократически избранного главу государства.

Высокая самооценка Лукашенко - дело исключительно его, отмечает «Spiegel». Но в воскресенье он пошел на новый виток конфликта с ЕС, угрожая «сильным ответом» на возможные дальнейшие санкции со стороны Евросоюза, так как тот, по мнению Лукашенко, хочет разрушить и стабильность в Беларуси и саму страну.

Как отмечает Spiegel, выпад в адрес Вестервелле был далеко не первый. В прошлом году в феврале белорусский правитель сообщил журналистам, что во время визита немецкого министра в Минск сказал тому в глаза о своей неприязни к геям и посоветовал вести «нормальную жизнь».

Позже, в октябре 2011 года, на пресс-конференции для российских журналистов он, однако, предпочел попросить прощения у министра за свои гомофобные высказывания.

«Обиделся Вестервелле, что я не принимаю гомосексуализм. Мне министр написал, но я не дочитал до конца эту справку», - рассказал Лукашенко, имея в виду подготовленные МИДом сведения о немецком вице-канцлере.

«До сих пор раскаиваюсь, кто меня за язык тянул?», - признался тогда Лукашенко и добавил, что очень мало понимает в однополых партнерствах и не принимает «нетрадиционные сексуальные связи».

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Вестервелле, Лукашенко, гомосексуальность, диктатор

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯