Гей портал Беларуси

Кардинал Роберт Сара: "Содействие гомосексуализму противоречит нашей культуре и вере"

 

"Содействие гомосексуализму противоречит нашей культуре и вере", - так прокомментировал кардинал Роберт Сара, глава Папского совета "Cor Unum", заявление Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, призвавшего африканские страны отменить все законодательные нормы, запрещающие гомосексуальное поведение.

Кардинал Роберт Сара: "Содействие гомосексуализму противоречит нашей культуре и вере"

Кардинал, уроженец Гвинеи, отметил, что католические епископы Африки должны жестко реагировать на подобные заявления, сообщает «Католический обозреватель».

Он призвал также американских епископов воспротивиться давлению ООН на африканские страны. Бывший Архиепископ Конакри назвал глупыми замечания генсека ООН, добавив, что "нельзя навязывать африканским народам такой вид европейского менталитета". 

Недавно 66-летний африканский кардинал, вспоминая Послание Папы Римского на Великий Пост, подчеркнул, что забота о ближнем включает в себя ответственность не только за его материальное положение, но также моральное и духовное. Реакцию Церкви на "некоторые новомодные идеи" он описал как часть Ее пророческой миссии.

"Иногда думают, что забота Церкви, ее постоянное сопротивление некоторым новомодным идеям мотивированы желанием или стремлением к власти. Не в этом дело", - подчеркнул кардинал, объяснив, что Церковь мотивирована "искренней заботой о человечестве и мире", а не "стремлением осуждать или обвинять", отмечает ресурс Regions.ru.

29 января на саммите Африканского союза в Аддис-Абебе, Генеральный секретарь ООН призвал 54 африканские страны укрепить законодательство о защите гомосексуалов и лиц, оспаривающих свою биологическую половую идентичность. Большинство африканских стран считают гомосексуальность аморальным и постыдным, а законодательство предусматривает за подобное поведения суровые меры наказания.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

религия, ООН, Гвинея, гомосексуальность

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯