Гей портал Беларуси

Тридцать игроков НХЛ сказали "Ты можешь играть"

 

Первые телевизионные рекламные ролики в рамках акции выйдут в эфир в воскресенье во время матча "Нью-Йорк Рейнджерс" против "Бостон Брюинз". 

Кампания, названная "Ты можешь играть", ставит своей целью борьбу с тем, что инициаторы называют атмосферой "обыденной гомофобии" в раздевалках, где можно часто слышать оскорбления в адрес спортсменов, являющихся геями, лесбиянками, бисексуалами или трансгендерами, что существенно усложняет им жизнь.

По словам одного из инициаторов кампании Патрика Бурка, "есть такая вещь, когда люди не думают или не хотят верить в то, что в раздевалках есть гомосексуальные атлеты". Он надеется, что кампания поможет убедить профессиональных атлетов, скрывающих свою гомосексуальность, открыться публично, чтобы они могли стать ролевыми примерами для начинающих молодых спортсменов, являющихся геями и лесбиянками.

В настоящее время ни в одной из четырех ведущих спортивных лиг США - хоккейной, футбольной, бейсбольной и баскетбольной - нет игроков, публично признавшихся в своей гомосексуальности.

По словам Бурка, "это обыденная гомофобия, когда люди почти никогда не осознают эффект, который она оказывает на ребенка в углу раздевалки, являющегося гомосексуалом и старающегося это скрыть".

Инициированная кампания включает серию видеоклипов, участие в которых приняли 30 профессиональных хоккеистов. Спортсмены говорят на камеру "если ты можешь играть, ты можешь играть", имея ввиду, что главным вопросом на льду являются профессиональные способности игрока, а не его сексуальная ориентация.

Бурк отказался назвать имена тех хоккеистов, которые приняли участие в съемках рекламы, до тех пор пока на экраны не выйдет первый ролик.

Новая акция во многом похожа на кампанию "Становится лучше" ("It Gets Better"), инициированную в 2010 году Дэном Сэваджем в ответ на волну самоубийств подростков, подвергшихся издевательствам из-за своей сексуальной ориентации.

Тем не менее, по словам Бурка, кампания "Ты можешь играть" фокусируется только на принятии гей-атлетов в спорте. Брат инициатора акции Брендан, занимавший пост тренера в хоккейной команде Университета Майами, совершил свой камин-аут в 2009 году, но погиб год спустя в автокатастрофе.

Семья Бурка тесно связана с профессиональным хоккеем. Отец Патрика и Брендана Брайан Бурк является генеральным менеджером хоккейного клуба "Торонто Мэйпл Лифс".

Хотя кампания "Ты можешь играть" начинается с игроков НХЛ, Бурк ставит своей целью привлечь атлетов из других профессиональных лиг.

По словам Бурка, "если ты молодой хоккеист-гей, у которого нет ролевой модели во взрослом мире, это намного сложнее, чем если бы ты мог оглянуться и сказать: "Этот парень гей, и он сделал это". Это полностью все меняет".

Рекламные ролики кампании были созданы телесетью HBO, являющейся подраздедением "Time Warner Inc". Первые показы запланированы на телеканале NBC.

GayRussia.Ru, по материалам Reuters

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

хоккей, гомосексуальность, НХЛ, спорт, гомофобия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯