Гей портал Беларуси

[ВИДЕО] Лукашенко ответил Вестервелле: лучше быть диктатором, чем "голубым"

 

 Рус  Бел  Eng  Video 

На санкции Запада Беларусь будет реагировать очень жестко, а отношения с Россией не испортятся, кто бы не выиграл президентские выборы. Об этом сегодня журналистам заявил Александр Лукашенко в Раубичах, где принимал участие в «Минской лыжне-2012». 


«Это абсолютная истерика, и, как вы видите, в авангарде два типа политиков или вообще два типа от политики. Один живет в Варшаве, второй — в Берлине», — сказал Лукашенко. 

«Ну, если одному нашему соседу неймется — понятно. Я же говорю, что там карты уже прорисованы до Минска, там уже территория Польши. Понятно, надо как-то эти рисунки поддерживать, подкреплять, оправдывать. Поэтому и следуют такие заявления. Я только не знаю, какое отношение эти политики имеют к польскому народу или польский народ к этим политикам. Это вообще чужие люди для Польши. Ясно, чью политику они сегодня проводят. Эти люди — не поляки. Они чуждые польскому народу», — отметил Александр Лукашенко.

«Что касается второго, не то розового, не то голубого (говоря о том, что Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле - гей - ред.), который там о диктатуре кричал... Услышав это, я подумал: лучше быть диктатором, чем "голубым". Но господь с ним. Вопрос в другом, — подчеркнул Лукашенко. — Мы все помним середину прошлого века, и что мир получил от их диктатуры. Наш народ еще не опомнился до сих пор. Поэтому не им нас упрекать по поводу некой диктатуры. Я на эту тему вообще рассуждать не хочу».


Что касается санкций, Лукашенко отметил, что все говорят о том, что суд должен быть независимым. «Они начали давление на судей, и это не случайно. Это сигнал судьям: смотрите, будете не так судить, как хотят в Брюсселе или Вашингтоне, значит, мы вам визу не дадим, — сказал глава государства. — Но судья зависим только от одного — статьи закона. Он не имеет права на иное. За что же судить судью...». 

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Лукашенко, Гидо Вестервелле, гомосексуальность

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯