Гей портал Беларуси

В Костромской области вступил в силу запрет пропаганды гомосексуализма несовершеннолетним

 

Новый закон определяет, что пропаганда гомосексуализма (мужеложества и лесбиянства), бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей, на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей, а на юридических лиц - ста тысяч рублей. Аналогичные штрафы новый закон установил за пропаганду религиозных сект среди несовершеннолетних и педофилии.


Закон №193-5-КО "О внесении изменений в Закон Костромской области "О гарантиях прав ребенка в Костромской области" и Кодекс Костромской области об административных правонарушениях", принятый Костромской областной Думой во втором окончательном чтении 2 февраля, был подписан губернатором области Игорем Слюняевым 15 февраля и опубликован в "СП - нормативные документы" № 6 за 17 февраля.

Согласно самому закону, он вступает в силу через десять дней после его опубликования. Это означает, что запрет пропаганды гомосексуализма (мужеложства и лесбиянства), бисексуализма, трансгендерности, а также педофилии среди несовершеннолетних стал действовать в Костромской области со вторника 28 февраля.

Таким образом, Костромская область официально присоединилась на этой неделе в двум другим российским регионам, которые уже запретили пропаганду гомосексуализма несовершенноленим. В Рязанской области соответствующий запрет действует с 2006 года, а в Архангельской области с декабря 2011 года. 

 Отличием закона Костромской области от двух других регионов является запрет пропаганды не только гомосексуализма, но также бисексуализма, трансгендерности и педофилии. Кроме того, Костромская область установила на сегодняшний день самые высокие административные штрафы за подобные действия, отмечается на сайте Gayrussia.ru.


Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, гомофобия, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯