Гей портал Беларуси

КГБ и руководители госучереждений усиливают контроль за ЛГБТ-активистами в Беларуси

 

У белорусских активистов ЛГБТ-движения сотрудники КГБ интересуются их деятельностью в стране, а руководители государственных учреждений вызывают на беседы своих подчиненных на предмет их общественной активности. 


В последние месяцы сотрудники Комитета государственной безопасности провели беседы с активистами белорусского ЛГБТ-движения, во время которых интересовались их деятельностью в стране и планами на будущее, а также, их участием в политической и общественной жизни.

Активистов также на "профилактические беседы" вызывают и руководители предприятий, на которых работают участники белорусского ЛГБТ-движения.

"Любой гражданский активизм в стране вызывает у спецслужб неизбежный интерес. Спецслужбы все больше начинает интересовать ЛГБТ-движение, даже сейчас, когда в стране не проводятся какие-либо крупные мероприятия, сотрудники КГБ интересуются положением дел в гей-лесби сообществе", - отмечает редактор белорусского ЛГБТ-портала Александр Полуян.

В ходе бесед, который проходят с активистами движения сотрудники КГБ интересуются положением дел в ЛГБТ-сообществе, вовлеченностью геев и лесбиянок в политическую жизнь страны, общими настроения в сообществе.

Также на "профилактические беседы" вызывают активистом руководители предприятий на которых они работают.

Вопросы, которые задают руководители предприятий стандартные: чем занимается человек в своей общественной деятельности, контактрируют ли они с иностранцами и по каким вопросам, а также, чем они занимаются в рамках своей деятельности.

Стоит отметить, что после одной из таких бесед, одна из участниц проекта "ГейБеларусь" Наталья Маньковская была вынуждена уволиться с своего места работы из-за давления на ее со стороны руководства поликлиники, в которой она работала.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

ЛГБТ, активизм, КГБ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯