Гей портал Беларуси

Судьи, которые наказывали ЛГБТ-активистов в 2009-2010 годах за мирные акции, попали в список невъездных в ЕС

 

Судье Советского района Минска Оксана Релява, которая судила в 2009 году участников акции возле посольства Ирана против убийств геев в Иране и судье Первомайского района Минска Горбатовский Юрий, который судил участников мирного шествия Славянского гей-прайда 2010, запрещен въезд в Европейский Союз.

Главы МИД 27 стран Евросоюза на заседании 27 февраля в Брюсселе одобрили расширение «черного списка» чиновников и компаний Беларуси, в отношении которых действуют санкции ЕС.

Совет министров иностранных дел Евросоюза решала наложить визовый запрет на 21 лицо из Беларуси - 20 чиновников из судебной системы и 1 милицейского чиновника.

Судьи, которые наказывали ЛГБТ-активистов в 2009-2010 годах за мирные акции, попали в список невъездных в ЕС

Всего, по информации правозащитного центра "Весна", за судьей Советского района Минска Оксана Релява (на фото; Gay.By, 2009г.) От 2006 считается не менее 34 политически мотивированных решения. Среди них и решения в отношении трех ЛГБТ-активистов в 2009 году. Тогда Андросенко Сергей, Прадед Сергей и Гагарин Александр были задержаны сотрудниками милиции за проведение акции у Иранской посольства в Минске против смертной казни иранских гомосексуалов, отмечает сайт gaybelarus.by

По решению суда активисты получили штрафы от 3 до 25 базовых величин.

За судьей Первомайского районного суда Минска Горбатовский Юрием с 2007 года числится не менее 25 политических решений. Среди них 7 решений в отношении участников мирного шествия Славянского гей-прайда 2010 в Минске в поддержку толерантного отношения к ЛГБТ-сообщества и соблюдения их прав.

15 мая 2010 г. представители МВД насильственно остановили мирное шествие аткывистав ЛГБТ по минской улице Сурганова. Накануне Мингорисполком запретил его проведение по формальной причине. Задержанные участники шествия были доставлены сначала в Первомайский РУВД, а дальше в тюрьму на Окрестина до суда 17 мая.

Всем осужденным после 2 суток в тюрьме было присуждено по 0,5 б.в. штрафа. Все они были признаны виновными по статье 23.34 КоАП - «нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий».

Внесен в список невъездных и Александр Барсуков - начальник ГУВД Мингорисполкома. Он в течение нескольких лет руководил разгонами мирных акций протеста.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Беларусь, ЕС, Черный список, общество, суд, гей-парад

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯