Гей портал Беларуси

Первая жертва гомофобного закона в Санкт-Петербурге - группа Rammstein

 

Петербургский депутат Виталий Милонов решил оштрафовать немецкую рок-группу Rammstein за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщает "БалтИнфо". Он намерен обратиться в прокуратуру с этим запросом, как только будет подписан соответствующий законопроект, автором которого он является.


Милонов полагает, что Rammstein нужно оштрафовать за концерт, который группа дала в Санкт-Петербурге 14 февраля. На этом концерте, сообщает информагентство, один музыкант "отшлепал другого по оголенному причинному месту, а затем стал поливать зрителей пеной из пушки в форме искусственного члена". (Этот номер музыканты традиционно исполняют на концертах много лет. - Прим. "Ленты.ру".)

Музыкантов группы, по мнению Милонова, необходимо оштрафовать за административное правонарушение и наказывать штрафом. Напомним, что согласно законопроекту, одобренного Законодательным собранием Санкт-Петербурга, "пропаганда" наказывается штрафом от 5 до 500 тысяч рублей.

Группа Rammstein известна провокационными концертными шоу. В 1998 году членов группы арестовали в США за то, что вокалист изображал на сцене половой акт с клавишником. Они выплатили штраф в сумме 25 долларов, после чего были освобождены. Также Rammstein знаменита тем, что во время концертов устраивает на сцене опасные трюки, многие из которых связаны с огнем.

Напомним, что во время концерта в Минске в 2010 году, председатель Белорусского общественного совета по нравственности (ОСН) Николай Чергинец также выступал за отмену концерта группы.

"По убеждению членов совета, творчество этой группы является неприкрытой пропагандой гомосексуализма, мазохизма и других извращений, жестокости, насилия и непристойной брани. На концертах группы зачастую вживую демонстрируются акты совокупления, семяизвержение и подражание нацистам", — говорится в тексте заявления ОСН.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, гомофобия, Rammstein, Милонов

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯