Гей портал Беларуси

Белорусские активисты обратились к ЗакСобранию Санкт-Петербурга

 

Представители белорусских ЛГБТ-проектов и общественных организаций обратились в Законодательное собрание Санкт-Петербурга с призывом отказаться от принятия закона "о пропаганде гомосексуализма". 


В письме на имя Председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Серафимовича, руководители организаций и активисты призвали отказаться от принятия закона "о пропаганде гомосексуализма”. 

"Предлагаемый законопроект идёт вразрез с правом на свободу выражения мнений и свободу собраний, правом не подвергаться дискриминации и правом на равенство перед законом, гарантированными международными соглашениями в области прав человека, государством-участником которых является Россия. 

Указанные права закреплены в Международном пакте о гражданских и политических правах, а также в Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Помимо всего прочего, законопроект представляет собой нарушение статей Конституции Российской Федерации, запрещающих дискриминацию и гарантирующих право на свободу выражения мнений.

Законопроект юридически узаконит дискриминацию представителей ЛГБТИ-сообщества, которая и без того носит в России массовый характер. Закон поддерживает мнение о том, что они не достойны равноправного отношения, в отличие от своих гетеросексуальных знакомых, родных и коллег, а также пропагандирует враждебность и агрессию в отношении таких людей.

Мы требуем от Законодательного собрания Санкт-Петербурга обеспечить всем без исключения лицам, независимо от их действительной или предполагаемой сексуальной ориентации или гендерной идентификации, соблюдение прав на свободу выражения мнений и свободу собраний, свободу от дискриминации и равенство перед законом, закреплённые в европейском и международном праве в области прав человека", - отмечается в письме.

Под обращением подписались координатор Международной Амнистии в Беларуси  Вячеслав Бортник, председатель Молодых социал-демократов "Маладая Грамада"  Юлия Мицкевич, председатель правозащитного проекта "ГейБеларусь" Сергей Андросенко, и координатор проекта "Гей Альянса Беларуси" Александр Полуян.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Сергей Андросенко, законнодательство, гомофобия, Вячеслав Бортник, Санк-Петербруг, Россия, Александр Полуян, Юлия Мицкевич

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯