Гей портал Беларуси

Представители четырех африканских стран заявили об участии в конкурсе Мистер Гей Мира

 

Впервые в конкурсе Мистер Гей Мира примет участие представитель Намибии, Венделинус Хамутенья (Wendelinus Hamutenya). И вот стало известно, что еще трое темнокожих африканцев - из ЮАР, Эфиопии и Зимбабве - поборются в этом году за корону победителя, пишет PinkNews.

Коэни Куккук (Coenie Kukkuk), африканский директор конкурса, заявил: "Это большое событие. Впервые в конкурсе будут представлены чернокожие африканцы, что дает большую надежду для членов африканского ЛГБТ-сообщества. Становится ясно, что существуют ролевые модели и что можно счастливо и успешно жить, будучи членом ЛГБТ-сообщества".


Участники конкурса Мистер Гей Мира 2011

Конкурсанты, представляющие Африку, - Робел Гизау Хайлу (Robel Gizaw Hailu) из Эфиопии, Венделинус Хамутенья (Wendelinus Hamutenya) из Намибии, Лэнс Вейер (Lance Weyer) из ЮАР и Таурай Чжанье (Taurai Zhanje) из Зимбабве.

Куккук добавил: "Важно то, что участвует делегат из Эфиопии. В столице страны, Аддис-Абебе, находится штаб-квартира Африканского союза, поэтому его участие имеет сильный политический подтекст".

Он добавил, что, возможно, освободятся места для других конкурсантов, и сказал: "Для участия в конкурсе Мистер Гей Мира приглашаются представители только тех стран, где прошли национальные отборочные туры. Из-за ограниченности мест и оптимизации процесса подготовки и проведения конкурса существует квота для каждого континента, и четыре места, выделенные для Африки, сейчас заняты. Однако, если какой-нибудь континент не выберет свою квоту, мы будем рассматривать заявки от представителей других стран".

Представители ЮАР побеждали на конкурсе в 2010 и 2011 годах, поэтому в этом году конкурс пройдет в ЮАР.

В декабре прошлого года, вскоре после проведения первого конкурса Мистер Гей Намибия, его победитель Венделинус Хамутенья подвергся нападению мужчин, которые потребовали от него деньги, полученные за победу.

Конкурс Мистер Гей Мира 2012 года пройдет в Йоханнесбурге с 4 по 8 апреля. Целью конкурса является "продвижение прав геев в разных странах и во всем мире с помощью образования и публичных выступлений".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Mister Gay World, конкурсы

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯