Гей портал Беларуси

Геи хотят наказать Моуринью

 

 Европейская федерация геев и лесбиянок обвинила в гомофобии главного тренера «Реала» Жозе Моуринью. Сообщество требует от УЕФА наказать специалиста за то, что накануне матча 1/8 финала Лиги чемпионов против ЦСКАон использовал выражение, которым в испанском языке называют гомосексуалов.


У Жозе Моуринью много врагов. Конечно, многие считают его лучшим и самым великим тренером в истории футбола, у него много почитателей и настоящих фанатов, но ненавистников у португальца все же больше. Моуринью это понимает и реагирует со свойственной ему иронией.

«Даже Иисус не всем нравился, что уж говорить обо мне», – сказал Моуринью в одном из интервью. 

После матча с ЦСКА у португальского тренера стало еще одним врагом больше. Против Жозе выступила целая федерация. Европейская спортивная федерация геев и лесбиянок (EGLSF) обвинила главного тренера «Реала» в гомофобии.

Президент EGLSF Луиза Энлефилд обратилась в УЕФА с требованием принять меры и наказать Моуринью.

История следующая: испанский телеканал Quatro показывал сюжет о том, как «Реал» прибыл в Москву, как команда выходит из автобуса и Моуринью прохаживается вдоль лужниковского газона. Видно, что португалец чем-то недоволен и в какой-то момент он глядя в камеру говорит в адрес представителей УЕФА:

«Эти п…. еще не знают, какими мячами мы будем играть?».

На беду Моуринью, сказал он это в первый день Международной недели борьбы с гомофобией в футболе.

Ситуация кажется абсурдной, но федерация геев настроена решительно. «Гомофобия неприемлема ни для кого в футболе, тем более если речь идет об одной из самых именитых фигур в игре, – приводит DailyMail слова Луиза Энгелфильд. – Мы глубоко разочарованы тем, что господин Моуринью использовал подобные выражения в своей работе. Мы, как давние партнеры УЕФА, требуем принять меры и наложить на тренера соответствующие санкции».

Скандал только набирает обороты, но можно быть уверенным, что геи не оставят Моуринью в покое и как минимум имиджевые потери португалец понесет точно. Это как минимум. Учитвая же интенсивность гражданского активизма EGLSF, можно предположить, что Жозе может лишиться части рекламных контрактов, которые в последние годы составляют все большую часть его доходов. 

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯