Гей портал Беларуси

В "Яблоке" создают ЛГБТ-фракцию

 

ЛГБТ-активисты решили создать свою фракцию в партии "Яблоко". Если у них это получится, "яблочники" смогут рассчитывать на поддержку всех российских гомосексуалов и фракцию в Госдуме, наивно полагают инициаторы.


Не в восторге от подобной идеи и  руководство партии, которое хоть и утверждает, что готово защищать права всех, независимо от ориентации, но не готово на столь решительные действия.

С инициативой создать в "Яблоке" гей-фракцию около года назад выступил член московского отделения партии Глеб Ситников. Пока в партии существует семь фракций: гендерная (женская), "зеленая Россия", правозащитная, "солдатские матери", "предприниматели", молодежная и социал-демократическая. Они разрабатывают программы по направлениям своей деятельности и могут выдвигать кандидатов в руководящие органы партии. Лидеры фракций имеют право участвовать в заседаниях органов управления "Яблока" с правом совещательного голоса.

"Яблоко", по словам Ситникова, – единственная из зарегистрированных российских партий, которая поддерживает секс-меньшинства, пусть пока и неофициально. "Сейчас вопросами ЛГБТ ведает гендерная фракция, однако для нее это является побочной сферой деятельности, поэтому никаких особых действий с ее стороны мы не видели", – утверждает он.

Гей-фракция, по замыслу создателя, будет содействовать "более активному взаимодействию партии с независимыми ЛГБТ-организациями", а также продвигать в органы власти депутатов-гомосексуалистов. Однако пока у молодого человека не хватает единомышленников: для создания фракции необходимо 300 членов партии не менее чем из трети региональных отделений. При этом от каждого филиала должно быть не менее десяти "яблочников". "Пока мы набираем людей. ЛГБТ-активисты не очень охотно вступают в партии, – пояснил он. – Но в Архангельске, например, к нам хочет целиком вступить местная ЛГБТ-организация "Ракурс". Там около 90 человек".

На данный момент в "Яблоке" состоит более 50 тысяч человек, среди которых есть и гомосексуалы, но не все из них, по словам Ситникова, готовы признаться в своей ориентации. Поэтому до сих пор гей-активист вел об организации новой фракции только неофициальные переговоры. "Пока в руководстве партии говорят, что еще рано ее создавать: общество не поддерживает", – отметил "яблочник".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

политика, яблоко, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯