Гей портал Беларуси

Президент Гамбии: геи угрожают культуре страны

 

Президент Гамбии Яйа Джамме заявил в минувший вторник, что права гомосексуалов угрожают культуре этой африканской страны.

Президент Гамбии: геи угрожают культуре страны

Выступая во время церемонии присяги нового кабинета министров, 46-летний Джамме назвал гомосексуальность западным понятием, которое насаждается его стране.

По словам главы Гамбии, "если мы, африканцы, хотим построить наши общества, основанные на стороннем диктате и структурировать наши культуры на основе чуждых культур, мы будем проигравшими. Но если они думают, что они могут там сидеть и диктовать нам как мы должны жить, то тогда Гамбия будет исключением".

Высказывания Джамме рассматриваются многими как ответ Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, который призвал лидеров африканских стран уважать права гомосексуалов.

По словам Пан Ги Муна, "одной из форм дискриминации, которая игнорируется и даже поощряется многими государствами слишком долго, является дискриминация по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности".

Госсекретерь США Хиллари Клинтон также недавно назвала "нарушением прав человека, когда правительства объявляют геев вне закона".

Президент Гамбии заявил, что права геев и лесбиянок угрожают культуре его страны. Он напомнил, что гей-браков нет ни в Библии, ни в Коране: "Это отклонение. Я говорю вам это потому, что новая волна зла, которую они хотят нам навязать, не будет принята в этой стране".

По словам Джамме, "пока я президент, я не собираюсь терпеть это в моем правительстве и в этой стране. Мы знаем что такое права человека. Люди одного пола не могут вступать в брак или встречаться". При этом президент Гамбии вспомнил про созданных Богом Адама и Еву.

Глава африканской страны задался вопросом: "Совершил ли Бог ошибку? Нет! Если вы считаете, что это право человека уничтожить нашу культуру, вы делаете ошибку, поскольку если вы в Гамбии, то вы не в том месте. Дисциплина, основанная на нашей традиции, будет внедряться до конца".

Вступление в гомосексуальные отношения карается согласно законодательству Гамбии тюремным заключением на срок до 14 лет.

GayRussia.Ru, по материалам OnTopMag.Com

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Гамбия, гомофобия, политика, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯