Гей портал Беларуси

Лукашенко поручил разобраться с голосованием на "Еврофесте"

 

Как сообщает TUT.BY по информации, которую они получили из источников в Белтелерадиокомпании, в связи с неоднозначным реагированием на итоги состоявшегося 14 февраля финала Национального телевизионного музыкального проекта "Еврофест" президент Республики Беларусь создал специальную комиссию, которой поручено тщательно разобраться в том, насколько объективно был определен победитель этого конкурса. 

Лукашенко поручил разобраться с голосованием на "Еврофесте"

Напомним, вечером 14 февраля было объявлено, что по итогам голосования победительницей стала Алена Ланская и именно она представит Беларусь на конкурсе "Евровидение" в Баку в мае этого года.

По имеющимся сведениям, в комиссию вошли представители различных министерств и ведомств, в том числе и специалисты по защите информации. О своих выводах комиссия должна доложить главе государства в течение ближайших дней.

В РУП "Белтелеком", которое обеспечивало телефонное голосование зрителей, комментировать ситуацию отказались.

Финал национального конкурса "Еврофест" прошел 14 февраля во Дворце спорта и транслировался в прямом эфире. Помимо Алены Ланской, в нем принимали участие группа Litesound, Гюнешь, Виктория Алешко и Юзари.

Победитель определялся путем суммирования итогов голосования телезрителей и профессионального жюри. После "живых" выступлений конкурсантов зрителям и жюри было дано 15 минут на голосование. Телезрители могли проголосовать как по городскому и мобильному телефонам, так и при помощи SMS. Подсчет голосов длился чуть более часа. Затем в прямом эфире были объявлены окончательные результаты.

Согласно им, Алена Ланская с песней All my life Леонида Ширина и Юрия Ващука оказалась на первом месте, на втором - группа Litesound с песней We are the heroes, на третьем — Гюнешь с номером на песню Tell me why, на четвертом — Виктория Алешко с композицией Dream, на пятом — Юзари, исполнивший The winner.

Интересно, что на сцену за призами не вышли ни Гюнешь, ни лидер Litesound Дмитрий Карякин.

Итоги конкурса вызвали возмущение зрителей и интернет-сообщества. Даже во время выступления в финале наибольшей поддержкой зрительного зала пользовалась группа Litesound.

Как признался Еврорадио председатель жюри Александр Тиханович, "Жюри со зрителями разошлось. Зрители дали Ланской 12 баллов, Litesound – 10, а жюри - Litesound – 12, Ланской – 10. В таком случае побеждают зрители. Это правила европейского вещательного союза, и в нашем отборе прописаны такие же правила".

Член жюри Евгений Алейник также подтвердил Еврорадио, что по мнению экспертов лучшими стали Litesound.

Накануне финала появилась информация о том, что для обеспечения победы Алены Ланской в финале использовался административный ресурс. В частности управление культуры Витебского облисполкома распространило письмо с пометкой "Срочно" в адрес отделов культуры региона, директоров средних учебных заведений с просьбой о содействии.

Алена Ланская выступает в финале "Еврофеста-2012". Фото: photo.bymedia.net

Заслуженная артистка Беларуси Алена Ланская родилась 7 сентября 1985 года в Могилеве. Она лауреат музыкальных конкурсов "Сарандев-2008" (Болгария) и "Кубок Европы-2009" (Россия); победительница Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Atlantic Breeze-2010"; лауреат конкурса молодых музыкантов "Маладыя таленты Беларусі" (Первый национальный канал Белорусского радио); лауреат I степени конкурса молодых исполнителей молодежной песни V Международного фестиваля "Молодежь - за Союзное государство" (Россия). В июле 2011 года на конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни "Витебск-2011", проходящего в рамках международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", Алена завоевала Гран-при. Исполнительница закончила Могилевский финансово-экономический профессионально-технический колледж по специальности "Банковское дело", а также Могилевский Белорусско-российский университет, где освоила специальность "Финансы и кредит".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯