Гей портал Беларуси

Шествие по Берлину: Остановите политику ненависти в России

 

Сегодня, 15 февраля 2012, в Берлине прошел митинг и шествие в поддержку прав геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендерных людей в России и против политики ненависти российских властей по отношению к ЛГБТ-сообществу.


Фото: Юрий Гавриков, Gayrussia.ru

Акция началась с митинга перед Российским посольством в Германии. На митинге вытупили немецкие парламентарии трех политических партий – «Левая партия», «Социал-Демократический Союз Германии» и «Партия Зеленых».

После небольшого митинга, в котором приняло участие около ста человек, колонна демонстрантов прошествовала  к Потсдамер Плац, где состоится заключительный митинг с принятием резолюции.

Организаторами мероприятия выступили: организация русскоговорящих геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и друзей в Германии "Qвартира", ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о Бок"(Санкт-Петербург), ЛГБТ-организация "Радужная Ассоциация" (Москва), Союз лесбиянок и геев Германии (LSVD), Фонд Хиршфельда – Эдди (Hirschfeld-Eddy-Stiftung).  

По мнению организаторов акции протеста, если в Санкт-Петербурге утвердят законопроект, который будет наказывать за, так называемую, "пропаганду гомосексуализма", то лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры будут фактически лишены своих гражданских прав.

"Мы протестуем против такой политики, которая направлена на презрение и оскорбление прав человека. Этот закон разжигает гомофобию и предрассудки и является покушением на права человека. Он заставляет замолчать геев и лесбиянок".

Перед началом шествия организаторы акции пытались передать в посольство России петицию с требованиями к властям отказаться от гомофобных законопроектов, однако представители посольства отказались ее принять.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯