Гей портал Беларуси

75% жителей России до сих пор расценивают гомосексуальность как болезнь

 

По мнению Даниэля Вехлина, автора одной из публикации на сайте Neue Zeurcher Zeitung, новый законопроект, одобренный Заксобранием Санкт-Петербурга, приведет к дальнейшей дискриминации представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

"Многие жители России до сих не знают, что гомосексуализм - не болезнь", - говорит Полина Андрианова из петербургской благотворительной организации "Выход". Организация занимается оказанием бесплатных консультативных услуг геям, лесбиянкам, би- и транссексуалам.

В эти дни у добровольцев особенно много работы: городской парламент Северной столицы одобрил законопроект, запрещающий "пропаганду гомосексуализма" и педофилии среди несовершеннолетних и в обществе в целом.

Как пишет издание, вступление закона в силу стало бы мощным ударом по правам гомосексуалов, бисексуалов и трансгендерных людей.

Для Андриановой этот закон означает фактическую легализацию дискриминации лесбиянок и геев в России.

Как замечает она в беседе с корреспондентом издания, размытая формулировка закона позволит запретить распространение информации о сексуальной ориентации, мероприятия, направленные на защиту прав сексуальных меньшинств, и просто поцелуи или знаки внимания, которыми обмениваются представители нетрадиционной ориентации в общественных местах.

"Гомосексуальность в консервативном российском обществе до сих пор наталкивается на стену непонимания и предрассудков. (...) До 1993 года однополые отношения попадали в стране в один ряд с уголовно наказуемыми преступлениями. И только с 1999 года гомосексуальность перестали официально считать психическим расстройством", - говорится в статье.

Большинство массовых мероприятий с участием геев и лесбиянок либо запрещаются властями, либо разгоняются, активистов задерживают. Во время таких демонстраций активизируются правые экстремисты и представители РПЦ, которые твердят о разложении нравов и грехе.

По мнению Андриановой, корни дискриминация лежат в недостаточной осведомленности россиян в вопросах сексуального воспитания. Следствием этого она считает нетерпимость и неприятие чуждой идентичности.

Согласно опросам, около 75% жителей страны до сих пор расценивают гомосексуализм как болезнь, а некоторые даже высказываются за изоляцию представителей секс-меньшинств.

"У нас нет проблем в обращении с гомосексуалами", - считает представитель фракции "Единой России" в Заксобрании Санкт-Петербурга Виталий Милов.

Политик в ходе беседы неоднократно подчеркивает, что не хотел бы, чтобы представители сексуальных меньшинств говорили с детьми о своей ориентации.

"Я отец семейства. Я верю в Бога и хожу в церковь. И я бы не хотел, чтобы в школе моей дочери рассказывали, что это нормально, когда у ребенка два отца".

По мнению Милова, это может привести к формированию неправильных представлений.

"Российское общество исконно патриархально. В нем доминирует классическое разделение ролей между мужчиной и женщиной. При такой общественной парадигме практически не остается места для различных вариаций сексуальных предпочтений и половой идентичности". Подобные традиции находят свое отражение и в качестве политических инструментов. Ярким примером тому является образ Путина-мачо.

По мнению Андриановой, российское государство не хочет нести в этих вопросах никакой ответственности: оно не призывает быть терпимее, не проводит образовательных программ в вопросах сексуального воспитания. 

Источник: Neue Zürcher Zeitung

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

дискриминация, мнение, гомосексуалы, Милонов, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯