Гей портал Беларуси

Православные Молдавии снова обещают устроить беспорядки в Молдавии против "гомосексуализации" страны

 

   РУС  БЕЛ 

Православные объединения Молдавии пообещали организовать "большое восстание, массовую акцию протеста, если правительство и парламент" примут закон о запрете любых форм дискриминации граждан.


Как сообщает Gay.ru, накануне один из лидеров православных, Геннадий Валуца, от имени верующих потребовал от правительства и парламента немедленно отказаться от этих планов.

"Закон о недискриминации признает диктатуру гомосексуализма над нормальностью и дает педерастам больше прав, чем другим людям", - цитируют СМИ религиозного гомофоба.

Напомним, что в январе 2012 года, об акциях массового неповиновения верующих заявил член Священного Синода Православной Церкви Молдовы, епископ Бельцкий и Фэлештский Маркел.

Владыка Маркел как архиерей и член Синода Православной церкви Молдавии призвал верующих «мобилизоваться вместе с семьей, с друзьями и соседями на Великое собрание христиан, которое состоится сразу же после того, как этот закон, который продвигает гомосексуализм, поступит из правительства в парламент».

Как отмечал священнослужитель, «Знайте, что у нас хорошая позиция для того, чтобы поднять массы на сохранение нашей морали, нашего духовного наследства, наши ценности христианские», - заявил Маркел, отметив, что будут предприняты «все виды законных действий предусмотренные законодательством Республики Молдова». Кроме того, епископ отметил, что его поддерживает множество священнослужителей большинства епархий, которые «полны решимости подняться на защиту нашей морали, которая сегодня поставлена под угрозу».

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, СНГ, Молдавия, религия, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯