Гей портал Беларуси

Беларусь одна из трех наихудших стран в Европе по отношению к ЛГБТ

 

 РУС  БЕЛ 

Украина, Беларусь и Молдова занимают верхние строчки в обновленном рейтинге стран, составленном международной ассоциацией геев и лесбиянок (ILGA-Europe), по негативному отношению к геям, лесбиянкам, бисексуалам и трансгендерным людям.


При составлении рейтинга стран учитывались многие факторы, такие как безопасность и дискриминация, право однополых пар на брак и усыновление, законы против гомофобии и равноправие гетеросексуалов и гомосексуалов с точки зрения законов, регулирующих отношения между парами.

Рейтинг страны выставлялся по шкале от 17 (максимальная положительная оценка) и -7 (минимальная оценка отрицательная) и составляет в среднем возможные положительные и отрицательные моменты.

Согласно данным на январь 2012 года Украина получила наименьший рейтинг среди всех стран Европы минус 4 балла. Минус три получили Беларусь и Молдова.

Немного лучше, но также с негативной стороны, ситуация с положением гомосексуалов обстоит в России, Турции, Азербайджане, Армении, Македонии, Кипре, Ватикане, Сан Марино и Монако. Эти страны получили рейтинг минус 2. Грузия получила от ILGA минус один балл.

Самое лучшее положение гомосексуалов в Европе отмечается в Великобритании, Испании и Швеции - эти страны набрали 12 и более баллов.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯