Гей портал Беларуси

В Австралии пройдет местная премьера фильма о ЛГБТ-борьбе в Беларуси "East Bloc Love"

 

В рамках стартующего в Сиднее фестиваля гей-прайда "Марди Гра" запланирована австралийская премьера документального фильма режиссера Логана Мухи "East Bloc Love" о борьбе за права сексменьшинств в России и Славянском гей-прайде в Минске. Сопродюсером картины выступил российский правозащитный ЛГБТ-проект GayRussia.Ru.


Фильм рассказывает историю 20-летнего белорусского гей-активиста Сергея Енина, бойфренд которого был убит на украинско-белорусской границе. После исключения из минского университета под давлением КГБ за его политические взгляды и сексуальную ориентацию Енин присоединился к правозащитному проекту GayBelarus и помог в организации Славянского гей-прайда в Минске, который прошел в мае 2010 года, несмотря на запрет властей.

Логан Муха заявил, что рад австралийской премьере на одном из крупнейших ЛГБТ-фестивалей в мире после успешных показов на международных кинофестивалях. "East Bloc Love" смогли посмотреть зрители от Великобритании до Бразилии.

Режиссер отмечает, что "это был длинный путь после улиц Беларуси, и я надеюсь, что мой фильм прольет свет на плачевную ситуацию для ЛГБТ-активистов в последней диктатуре в Европе".

В своей картине Логан Муха проинтервьюировал многих людей, вовлеченных в борьбу за равноправие для ЛГБТ в Восточной Европе, от российского гей-активиста Николая Алексеева до румынской принцессы Брианны Караджи.

По словам режиссера, "историю Сергея Енина сопровождают рассказы ЛГБТ-активистов из стран восточного блока, которые рассуждают о том, насколько их страны готовы принять идею гомосексуальности после многих лет советского гнета".

Австралийская премьера картины пройдет 14 февраля в 16:30 в Cinema Paris в Сиднее с участием Логана Мухи. После этого фильма будет показан в рамках ЛГБТ-кинофестиваля в Мельбурне, который пройдет в период с 15 по 25 марта.

Фильм был показан для аудитории белорусских ЛГБТ-активистов в мае прошлого года в Минске в рамках Фестиваля равноправия, организованного ЛГБТ-группой "IDAHO Belarus".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

культура, East Bloc Love, Gayrussia.ru

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯