Гей портал Беларуси

На 48 году скончалась легендарная гей-икона Уитни Хьюстон

 

Известная американская певица и киноактриса Уитни Элизабет Хьюстон скончалась в субботу в возрасте 48 лет. Ее тело без признаков насильственной смерти было обнаружено в номере отеля "Беверли Хилтон" в Лос-Анджелесе.


"Я могу подтвердить, что смерть Уитни Хьюстон была констатирована в 15:55 [02:55 в воскресенье по времени Минска] в гостинице "Беверли Хилтон". В 15:43 мы получили вызов от охранника гостиницы, полиция прибыла через несколько минут", - заявил представитель полиции Марк Роузен.

Уитни Хьюстон пела в стилях соул и ритм-энд-блюз. Уникальный голос и прекрасные внешние данные сделали ее одной из самых знаменитых и коммерчески успешных поп-певиц в истории.

В последние годы Хьюстон, которая неоднократно лечилась от алкогольной и наркотической зависимости, много болела. Из-за плохого самочувствия в 2010 году было сорвано мировое турне певицы, хотя незадолго до того она выпустила одну из самых успешных пластинок в своей карьере.

В 2006 году зрители гей-канала Logo назвали Уитни Хьюстон лучшей дивой всех времен. Узнаваемый образ певицы многократно использовали в своих выступлениях травести не только в США, но и в России и других странах.

В 11 лет Уитни начала солировать в хоре баптистской "Церкви новой надежды" в Ньюарке. В молодости работала рекламной моделью и выступала в нью-йоркских клубах. Начало ее музыкальной карьере положил контракт со звукозаписывающей фирмой Arista Records в 1983 году.

В 1992 году Уитни Хьюстон вступила в брак с рэп-певцом Бобби Брауном и спустя год родила дочь Кристину. Впоследствии их семейная жизнь была омрачена скандалами, в 2003 году полиция арестовала Брауна за избиение жены. В 2007 году супруги развелись.



В 2000-2005 годах певица нередко отменяла концерты и встречи, и, по мнению многих, выглядела нездоровой и вела себя на публике неадекватно, однако в последнее время ее физическая форма улучшилась, а вокальные данные восстановились.

В декабре 2009 года Уитни Хьюстон выступила в московском спорткомплексе "Олимпийский".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Уитни Элизабет Хьюстон, культура

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯