Гей портал Беларуси

Гомофобы сорвали открытие Зимнего спортивного ЛГБТ-фестиваля в Подмосковье

 

Зимний спортивный ЛГБТ-фестиваль в Подмосковье пройдет не там, где планировалось. В самый последний момент владельцы подмосковного пансионата разорвали договор с организаторами праздника ЛГБТ-спорта.


Во второй половине дня в пятницу СМИ цитировали владельцев спортивного комплекса: "В нашем пансионате отдыхают студенты, молодежь. Мы никогда бы не допустили проведение такого рода мероприятий здесь".

Этому предшествовали несколько гомофобных или двусмысленных публикаций в прессе Зеленограда. Против фестиваля была развернута гомофобная кампания в сети "ВКонтакте".

"Нам комфортно заниматься вместе с нашими друзьями, не чувствовать себя ущемленными в гомофобном обществе. ...А теперь мы можем реализовать себя, добиться результатов, да и просто быть здоровыми", - так несколько дней назад Константин Яблоцкий, лидер Федерации ЛГБТ-спорта, анонсировал фестиваль в интервью "МК".

Оказалось, что теперь геям нельзя заниматься спортом не только вместе с гетеросексуалами, но и в собственных резервациях, отмечает Gay.ru.

Напомним, в конце января информация о серии спортивных ЛГБТ-проектов в городах России вызвала настоящую истерику у гомофобов.

Так, министр спорта Красноярского края посоветовал российским геям и лесбиянкам выбрать любой "другой доступный город" для занятий спортом. "...Вот все в Москве пытаются организовать парад, может быть там стоит провести комплексную спартакиаду, собрав со всей России людей с такими наклонностями...", - заявил Сергей Гуров.

Около 400 человек рассматривали возможность прибыть в эти выходные в окрестности деревни Колтышево под Солнечногорском. Реальное число участников фестиваля не сообщалось - оно гораздо меньше (для сравнения: осенью 2011 года подобный проект в окрестностях Санкт-Петербурга собрал более 150 человек).

Подробностей от организаторов пока получить не удалось. 

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Федерация ЛГБТ-спорта, спорт, гомофобия, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯