Гей портал Беларуси

Азербайджан выделил $60 млн на проведение конкурса "Евровидение-2012"

 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 10 февраля подписал указ "Об упрощении визовых процедур для иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих в Азербайджанскую Республику в связи с проведением в городе Баку песенного конкурса "Евровидение-2012".


Согласно указу, прибывающие в Азербайджан в связи с предстоящим в Баку песенным конкурсом "Евровидение-2012" граждане государств-участников конкурса и лица без гражданства, постоянно проживающие в данных государствах, могут получить визу в структурных подразделениях Консульского управления МИД, расположенных в международных аэропортах страны, отмечает Regnum.

Основанием для выдачи визы в аэропортах будут служить: официальное пригласительное письмо, выданное Организационным комитетом песенного конкурса "Евровидение-2012"; документ, подтверждающий прохождение аккредитации согласно соответствующим правилам Европейского вещательного союза; билет на концерты песенного конкурса "Евровидение-2012" или документ, подтверждающий приобретение билета.

Участники конкурса и члены делегаций могут получать визы с 15 апреля, журналисты и члены фан-клубов, прошедшие аккредитацию в соответствии с правилами Европейского вещательного союза, а также лица, приобретшие билет на концерты песенного конкурса "Евровидение-2012" - с 10 мая.

Полуфиналы конкурса "Евровидения 2012" состоятся 22 и 24 мая, финал - 26 мая. В конкурсе примут участие исполнители из 43 стран. Для освещения конкурса ожидается прибытие свыше 1600 журналистов.

Концерты состоятся в строящемся новом комплексе рядом с площадью Флага, рассчитанном на 25 тысяч зрительских мест. Между тем, правительство Азербайджана обнародовало расходы страны в 2012 году на международные и местные мероприятия. На указанные мероприятия выделяется 77 млн манат. В частности, на проведение конкурса "Евровидение" выделяется 50 млн. манат ($60 млн).

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Евровидение 2012, конкурсы, Азербайджан

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯