Гей портал Беларуси

Михаил Прохоров о гомосексуальности

 

Михаил Прохоров, один из кандидатов на пост президента России, напряженно отреагировал на вопрос о его отношении к гомосексуальности. Он прозвучал в программе "Что происходит?" с Маргаритой Симоньян на РЕН-ТВ.

"На марши, собственно, не пойду, это точно...", - сказал Михаил Прохоров, но вынужден был уточнить принципиальный момент: "Я считаю, что, если это не нарушает законов нашей страны, то человек имеет право делать то, что считает нужным...".

Блиц-вопросу предшествовали пространные рассуждения журналистки о том, что неженатый Прохоров не может быть президентом России, так как "есть традиция".

"Если мне не изменяет память, - отреагировал кандидат Прохоров, - по-моему, наша страна не голосует за первую леди, а голосует за президента. Надо ломать традиции, я человек, который много стереотипов ломает. Может быть, я женюсь чуть позже, но это не является явной помехой работе президентом нашей страны. Буду больше времени как раз заниматься страной...". Тем не менее, Симоньян подчеркнула, что в России "неженатый мужчина в возрасте - это вызывает вопросы", отмечает Gay.ru.

Стоит отметить, что желтая и клерикальная пресса активно обсуждает слухи о гомосексуальности Михаила Прохорова. Но никто не может опереться в этом на факты, за исключением работы открытых геев в предвыборном штабе кандидата.

Выборы президента России пройдут 4 марта. На главный пост страны претендуют 5 кандидатов - Михаил Прохоров, Геннадий Зюганов, Владимир Путин, Сергей Миронов и Владимир Жириновский. Сейчас все они ведут активную избирательную кампанию.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Михаил Прохоров, выборы 2012, мнение

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯