Гей портал Беларуси

Украинские активисты пикетировали Раду [фото]

 

8 февраля активисты и правозащитники пикетировали комитеты Верховной Рады Украины в знак протеста против законопроектов № 7132 и № 8711.

Первый из них касается внесения изменений в закон об общественной морали и, по сути дела, вводит цензуру. Второй получил неофициальное название "Закон о запрете пропаганды гомосексуализма". Авторами этого документа являются шестеро депутатов, представляющих разные парламентские фракции.


За изготовление и распространение продукции, "пропагандирующей гомосексуальные отношения", они предлагают ввести уголовную ответственность. При этом один из инициаторов запрета, коммунист Евгений Царьков, называет "пропагандой гомосексуализма" даже интервью с Элтоном Джоном, или Борисом Моисеевым, опубликованное в глянцевом журнале.

Свою позицию протестующие выразили с помощью плакатов "Включи мозг - выключи цензуру!", "Нет цензуре, нет дискриминации", "Гомофобия и цензура = 8711", "Тест на демократию - это свобода слова!" и "Я не пугало, не пугайте мною детей!"


По мнению ряда экспертов, данные законопроекты в случае принятия поспособствуют установлению в украинском обществе цензуры и поощрению дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Участниками акции стали движение "Мы - европейцы", движение "Против установления цензуры в СМИ и искусстве", Центр информации о правах человека, организация "Инсайт", Киевский общественный центр для геев, Независимый медиапрофсоюз Украины, проект "Феминистическая Офензива" и другие.


Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, Украина, гомофобия, цензура

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯