Гей портал Беларуси

Гей-активисты развернули 200 квадратных метров баннера против "Аэрофлота" при посадке самолетов в Шереметьево

 

Самый большой баннер в истории российского протестного движения, выполненный в форме сообщения в Твиттере, призывал к отставке гендиректора авиакомпании и соблюдению прав геев.


Баннер гей-активистов перед посадкой самолетов в Шереметьево. Фото Юлии Малыгиной для GayRussia.Ru

В четверг 9 февраля активисты Московского гей-прайда развернули неподалеку от взлетно-посадочной полосы аэропорта "Шереметьево" огромный баннер с призывом к соблюдению прав геев в авиакомпании "Аэрофлот" и отставке его генерального директора Виталия Савельева.

Текст на полотнище размером в 200 квадратных метров, что является абсолютным рекордом не только в истории российского ЛГБТ-движения, но и в истории всего протестного движения в России, был выполнен в форме сообщения в Твиттере в адрес "Аэрофлота", его гендиректора и альянса "Sky Team". 

Плакат гласил: @aeroflot @v_saveliev # skyteam РАВНЫЕ ПРАВА ГЕЯМ АЭРОФЛОТА! САВЕЛЬЕВА В ОТСТАВКУ! SKY TEAM - НЕ СКОТИН! SU - 89 ЛЕТ БРАКА!

Акция гей-активистов была приурочена к отмечаемой 9 февраля 89-й годовщине создания гражданской авиации в России и дню рождения самого "Аэрофлота". Мотивом для нее послужило то, что руководство ведущего российского авиаперевозчика вынудило своего бортпроводника-гея Максима Купреева заключить гетеросексуальный брак, чтобы сохранить работу после оглашения им летом прошлого года намерения создания в "Аэрофлоте" группы защиты прав гомосексуальных работников.

Плакат был развернут гей-активистами около 12 часов 20 минут на поле перед непосредственной посадкой самолетов в "Шереметьево" так, чтобы сообщение на нем смогли прочитать пассажиры приземлявшихся лайнеров.

Исходя из расписания аэропорта "Шереметьево", баннер смогли прочитать пассажиры рейсов из Дюссельдорфа, Красноярска, Казани, Владивостока, Праги, Санкт-Петербурга, Бухареста, Калининграда, Волгограда, Хельсинки и Минска, сообщает Gayrussia.ru.

В ближайшие часы гей-активисты намерены провести вторую публичную акцию в рамках кампании по осуждению гомофобии в авиакомпании "Аэрофлот". Они призовут авиапассажиров заБРАКовать "Аэрофлот" и не пользоваться его услугами.

Тем временем в Интернете продолжается сбор подписей под петицией с призывом к исключению российского авиаперевозчика из глобального альянса "Sky Team", членами которого, помимо "Аэрофлота", являются "Air France - KLM", "Delta", "Alitalia" и ряд других авиакомпаний мира.

По словам одного из организаторов акции, основателя движения Московского гей-прайда Николая Алексеева, "развернутый плакат - самый большой в рамках протестных акций в России. Он весил около 70 килограммов, но нам удалось доставить его на место проведения акции, которое мы выбирали очень тщательно заранее".

Николай Алексеев подчеркнул, что "надпись на плакате намеренно выполнена в форме сообщения в Твиттере, поскольку в настоящем Твиттере гендиректор "Аэрофлота" не хочет отвечать за гомофобию своей авиакомпании".

По состоянию на 14 часов 30 минут баннер до сих пор лежит на поле перед посадкой самолетов в аэропорту "Шереметьево".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Аэрофлот, права человека, гомофобия, ГейРоссия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯