Гей портал Беларуси

В Петербурге депутаты вводят штрафы за "пропаганду гомосексуализма"

 

Петербургские депутаты приняли во втором чтении скандальный законопроект о запрете "пропаганды гомосексуализма".


Член фракции "Яблоко" Максим Резник предложил было снять законопроект с повестки дня, аргументировав это тем, что гомосексуальность не является преступлением, однако большинство парламентариев его не поддержали.

Напомним, автором резонансного законопроекта стал глава комитета по законодательству, депутат от "Единой России" Виталий Милонов, которому принадлежат и не менее известные поправки в "антитабачный" городской закон о запрете кальянов. 

Законопроект о запрете "пропаганды гомосексуализма" прошел первое чтение в петербургском парламенте еще в ноябре. Эксперты и оппозиция связывали его с грядущими выборами, отмечая, что таким образом Виталий Милонов собирается повысить свой внутрипартийный рейтинг. Вскоре автор законопроекта сообщил, что второе чтение откладывается с целью "уточнить все юридические дефиниции, связанные с этим законом". 

Как ранее пояснял смысл своей инициативы Виталий Милонов, речи о запрете однополой любви нет, все дело в том, что "голубая" пропаганда до детей доходить не должна".

Несмотря на критику как со стороны гомосексуалов, так и со стороны независимых экспертов - психиатров, социологов, правозащитников и юристов, - законопроект успешно прошел второе чтение, сообщает FirstNews.

Представители ЛГБТ-движения обвиняют авторов законопроекта в гомофобии и дискриминации и предостерегают, что забота о несовершеннолетних выльется в "изоляцию гомосексуальных и транссексуальных подростков и суицид". 

Чтобы выразить свое возмущение, представители ЛГБТ (сообщество лесбиянок, гомосексуалов, бисексуалов и трансгендеров) уже во второй раз за время слушания законопроекта в Заксобрании пришли к зданию Мариинского дворца. У стен парламента на акцию в виде серии одиночных пикетов собралось около 30 гражданских активистов.

В руках пикетирующие держали плакаты с лозунгами: "Цель репрессий - репрессии. Прикрываясь детьми, ЕдРо начинает травлю", "Законы против гомосексуалов бесчеловечны" и "Гитлер тоже начинал с геев". 

После того, как пикетчики развернули плакаты, сотрудники полиции погрузили несколько человек в автозаки и увезли в отделение полиции. Среди них, как сообщают в петербургской ЛГБТ-организации "Выход", оказался лидер российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков, член политсовета движения "Солидарность" Всеволод Нелаев и его беременная жена Юлия Нелаева.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, Санкт-Петербург, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯