Гей портал Беларуси

Геям и лесбиянкам запретили использовать плакаты "Слава Богу, я лесбиянка" и "Слава Богу, я гей" [видео]

 

Несколько десятков петербуржцев вышли 2 февраля на антиклерикальный митинг в суровый мороз – минус 20 градусов. Это были представители левых партий, научная общественность, а также несколько человек из ЛГБТ сообщества.


Последних пристрастно допросили полицейские. Как рассказала Piter.tv правозащитник Гуля Султанова, полицейские запретили ей показывать журналистам два плаката. Один с текстом "Слава Богу, я лесбиянка", другой: "Слава Богу, я гей".

По словам девушки, полицейские заявили ей, что «богу не понравится такое высказывание», поэтому «надо убрать такие плакаты, иначе будет административное наказание». Репортер Piter.tv попросил развернуть плакаты и снял их на видео, однако полиция не стала задерживать ни прессу, ни митингующих.

Большинство ораторов говорили о том, что церковь получает необоснованные преференции от нынешней власти: на бюджетные деньги фактически содержатся десятки тысяч религиозных деятелей, культовые здания, ведется религиозная пропаганда по ТВ и много другое. Бюджет оплачивает даже охрану ФСО для лидеров большинства религиозных конфессий, хотя, по мнению выступающих, этих людей должны охранять их собственные мифологические персонажи, а не спецслужбы светского государства.

Член Союза Санкт-Петербургских ученых Иосиф Абрамсон напомнил собравшимся высказывание молодого Карла Маркса, который в 1844 году сказал: «Религия – это вздох угнетенной твари, душа бездушного мира».

Полиция ожидала нападения на митингующих воинствующих националистов, поэтому был оцеплен не только Сангальский сад – возле всех станций метро в центре Петербурга в это вечер дежурили усиленные наряды. По счастью, обошлось без нападений.

Напомним, накануне на заседании городского парламента депутат от "Единой России" Виталий Милонов обратился к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, известному своими религиозными убеждениями, с просьбой запретить антиклерикальный митинг. Однако губернатор не стал отменять ранее выданное разрешение.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Санкт Петербург, акции, религия, ЛГБТ, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯